Киш с курицей из вытяжного теста
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Вода - 150 мл
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Уксус (9%) - 1 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 300 г
- Филе куриное - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Сыр твердый - 50 г
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец черный (по вкусу) - 1/8 ч. л.
Рецепт приготовления
- Сначала нужно приготовить тесто. Для этого горкой насыпаем муку на рабочую поверхность. Делаем углубление и вливаем в него растительное масло, уксус и небольшое количество воды, солим и начинаем замешивать тесто. Воду для теста берем ледяную!
- Понемногу добавляя воду вымешиваем тесто, в итоге из которого формируем шар. Вымешивать следует не менее 10 - 15 минут. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем "отдыхать" на 1 час в холодильник.
- Теперь примемся за начинку. Для этого куриное филе режим небольшими квадратиками. Лук также мелко режем. Обжариваем на сковороде с оливковым маслом куриное филе, чеснок и лук.
- Добавляем мелко нарезанный 1 помидор и тушим минут 15, солим, перчим. Выключаем огонь и даем остыть начинке.
- Тесто достаем из холодильника и формируем из него колбаску, делим на несколько частей. У меня получилось 9 равных частей.
- Раскатываем тесто в достаточно тонкий пласт. Чтобы оно не липло к скалке присыпаем немного его крахмалом и раскатываем в разные стороны тонко-тонко.
- Затем растягиваем пласт теста в разные стороны на тыльной стороне рук. Тянем до того пока тесто не станет просвечивать, но главное следим за тем, чтобы оно не порвалось.
- Так же поступаем с остальными частями теста. Каждый слой выкладываем в форму друг на друга, смазывая каждый слой растительным маслом. Выкладываем начинку.
- Оставшийся помидор режем тонкими кружочками и выкладываем поверх начинки. Сыр режем тонкими пластинами и также выкладываем на начинку. Собираем свисающие края теста, формируя бортик. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Киш вкусен и горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!
Источник