Штоллен с маком и марципаном

7 рецептов

Штоллен с маком и марципаном Штоллен с маком и марципаном 40г дрожжей 50г сахара 150г муки 120 мл тёплого молока замесить и ждать, пока тесто не поднимется -30-40 минут затем добавить 100г мягкого сливочного масла 50-70 мл тёплого молока 150-200 г муки вымесить, при необходимости добавить ещё муки Тесто должно быт... Ингредиенты: мука, масло сливочное, сахар, изюм, мак, миндаль, коньяк или ром, дрожжи, молоко, ванилин, батончик марципановый

Творожный штоллен с маком Творожный штоллен с маком Соединить все ингредиенты для начинки, кроме марципана. Кастрюлю поставить на средний огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, помешивая, в течение 3 — 5 минут, пока начинка хорошо не загустеет. Остудить. Сливочное масло размять с сахаром и вани... Ингредиенты: сливочное масло - 125 г, сахар - 100 г, сахар ванильный - 8 г, яйца куриные - 2 шт., творожный сыр - 250 г, мука - 500 г, разрыхлитель - 15 г, соль - ч. л., сода - ч. л., мак - 200 г, мед - 20 г, марципан - 100 г, молоко - 175 мл, сахар - 80 г, сливочное ма...

Марципановый штоллен с маком и яблоками Марципановый штоллен с маком и яблоками В миске смешать все ингридиенты для теста. Они должны быть комнатной температуры. Замесить тесто. Положить его в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на расстойку на 1-1,5 часа. Подошедшее тесто раскатать в пласт 40:30 см. Марципан раскатать ... Ингредиенты: марципан - 200 г, маковая масса - 200 г, яблоки гренни смит - 1 шт., сливочное масло - 100 г, сахарная пудра - 100 г, дрожжи свежие - 42 г, сливочное масло - 200 г, яичные желтки - 2 шт., сахар - 125 г, молоко - 180 мл, апельсиновая цедра - 1 г, соль - 1 ще...

Штоллен с маком,марципаном и вяленой клюквой для эллы//mohnstollen Штоллен  с маком,марципаном и вяленой клюквой  для эллы//mohnstollen Добрый день! Элл,как обещала,выставляю штолен для тебя! Одно не могу пообещать уже сразу- ждать,пока он вызреет три дня,у нас никто не позволит, поэтому рассказать , как он себя поведёт через это время ,не могу, обещают более насыщеный вкус, твори-пробуй-... Ингредиенты: мука пшеничная 350 гр., дрожжи свежие 20 гр., сахар 50-100 гр., молоко 125+100 мл., масло сливочное мягкое 60 гр., ваниль, яйцо, соль чуть, мак молотый 60 гр., марципан 50-100 гр., лимон 1/2 шт(2-3 ст.л. ), клюква вяленая 60 гр., .............., масло сливо...

Простой рождественский штоллен Простой рождественский штоллен Масло, сахар, ванилин, соль, перемешать. Добавить творожную массу,яички, перемешать.Всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем и замесить тесто. Раскатать тесто в прямоугольник 30*40см. Маковую массу смешать с яйцом и нанести на тесто,отступив от края 2см, ... Ингредиенты: тесто: 250 гр. мягкого сливочного масла, 125г сахара, щепотку соли, 1пачку ванильного сахара (или vanille back), яйцо-2шт, 250 гр. творожной массы (magerquark), 500 гр. муки, 2 ч.л. разрыхлителя (backpulver), начинка: 250 гр. мака (mohn back von schwartau)у...

Творожный штоллен Творожный штоллен Приготовление штоллена лучше начать с вечера. Изюм и нарубленные орехи залить ромом или коньяком (я еще добавила чайную ложку ванильной настойки) и оставляем на ночь настаиваться. Если времени нет, то можно оставить и часа на 2. Для теста муку просеиваем с ... Ингредиенты: Творог - 250 гр, Пшеничная мука - 500 гр, Сахар - 200 гр, Разрыхлитель (1 упаковка) - 15 гр, Яйца - 2 шт., Ром (или коньяк) - 30 мл, Изюм (или цукаты) - 250 гр, Миндаль (очищенный от кожицы) - 150 гр, Сахарная пудра (для обсыпки) - 50 гр

Творожный штоллен с финиками Творожный штоллен с финиками Штоллен - это традиционная немецкая рождественская выпечка, которая своей формой и белым цветом, благодаря сахарной пудре, должна была напоминать завернутого в пеленки Христа-младенца. Наиболее распространенные штоллены имеют начинку из изюма и цукатов. Так... Ингредиенты: финики 200 Грамм, яйцо 1 Штука, творог 150 Грамм, сахар 60 Грамм, орехи 50 Грамм, сливочное масло 50 Грамм, мука 250 Грамм, джем мандариновый 2 Ст. ложки, ликер апельсиновый 1 Ст. ложка, разрыхлитель теста 1 Штука (пакетик), сливочное масло 2 Ст. ложки (для...