Рождественский штоллен с марципаном

22 рецепта

Рождественский штоллен с марципаном Рождественский штоллен с марципаном Сначала залила изюм 4 ст. л. воды + 3 ст. л. рома. Процесс приготовления теста - замес и расстойку - я доверила своей помощнице-хлебопечке. Следуя инструкции к ХП, сначала загрузила все жидкие продукты: масло растопила в молоке на плите, остудила до теплог... Ингредиенты: Изюм - 80 г, Ром - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 500 г, Молоко - 160 мл, Дрожжи (сухие, 7 гр) - 1 пач., Сахар - 50 г, Корица (молотая) - 1 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Желток яичный - 1 шт, Масло сливочное (или маргарин для выпечки) - 160 г, Цукаты - 100 г...

Рождественский штоллен с марципаном Рождественский штоллен с марципаном Подготовим ингредиенты: муку, масло сливочное, свежие дрожжи, молоко, миндальную крошку, сахар и сахарную пудру, цветной марципан, апельсин и лимон для цедры. Смешаем просеянную через сито муку и сахар. Сделаем в муке в центре руками выемку. В тёплом молоке... Ингредиенты: Дрожжи свежие - 42 г, Молоко - 100 мл, Мука пшеничная - 500 г, Сахар - 120 г, Апельсин - 1 шт., Лимон - 1 шт., Масло сливочное - 200 г, Миндальная крошка - 75 г, Молоко - 100 мл, Соль - 2 щепотка, Марципан - 300 г, Масло сливочное - 50 г, Сахарная пудра - 6...

Немецкий рождественский штоллен с марципаном Немецкий рождественский штоллен с марципаном Для выпечки штоллена необходимо заранее подготовить орехи и сухофрукты. Сухофрукты, кроме изюма и клюквы, порезать на небольшие кусочки, выложить в миску и залить ромом. Накрыть миску и оставить на ночь, для того, чтобы пропитались. За два-три часа до приго... Ингредиенты: 100 г орехов (например, миндаль), 300 г сухофруктов (курага, изюм, инжир, сушеная клюква), 50 мл рома или бренди, 250 мл молока, 50 г + 2 ст.л. сливочного масла хорошего качества, 1 ст.л. сахарного песка, 1 яйцо, 1 пакетик ванилина, 7 г сухих дрожжей, 500 г...

Немецкий рождественский штоллен с марципаном Немецкий рождественский штоллен с марципаном Для выпечки штоллена необходимо заранее подготовить орехи и сухофрукты. Сухофрукты, кроме изюма и клюквы, порезать на небольшие кусочки, выложить в миску и залить ромом. Накрыть миску и оставить на ночь, для того, чтобы пропитались. За два-три часа до приго... Ингредиенты: 100 г орехов (например, миндаль), 300 г сухофруктов (курага, изюм, инжир, сушеная клюква), 50 мл рома или бренди, 250 мл молока, 50 г + 2 ст.л. сливочного масла хорошего качества, 1 ст.л. сахарного песка, 1 яйцо, 1 пакетик ванилина, 7 г сухих дрожжей, 500 г...

Рождественский масляный штоллен Рождественский масляный штоллен Первый этап — приготовление начинки. Все кусочки должны быть одинакового размера. Финики режем пополам, убираем косточки. Каждую половинку нарезать. Изюм берите крупный, темный и светлый. Ополосните сухофрукты теплой водой, откиньте на сито. Из корки ... Ингредиенты: пшеничная мука - 500 г, сливочное масло - 350 г, сахар - 85 г, дрожжи свежие - 50 г, молоко - 250 г, миндальная мука - 100 г, соль - 3 г, марципан - 300 г, вишня вяленая - 100 г, финики без косточек - 100 г, клюква вяленая - 100 г, изюм - 200 г, фундук - 10...

Штоллен — немецкий рождественский кекс (Tescomа) Штоллен — немецкий рождественский кекс (Tescomа) Орехи и цукаты залить ромом и оставить на 6 часов (а еще лучше на ночь). По возможности перемешивать смесь для того, чтобы ром равномерно пропитал каждый кусочек. Откинуть смесь на сито или дуршлаг, дать стечь и подсохнуть. Дрожжи развести в молоке, добавит... Ингредиенты: изюм черный - 1 стакан, цитрусовые цукаты - 100 г, ром темный - 100 мл, молоко - стакана, дрожжи сухие - 15 г, сливочное масло - 120 г, сахар - 3 ст. л., мед - 3 ст. л., ванилин - 1 ч. л., марципан - 100 г, мука - 3 стакана, соль - 1 ч. л., лимонная цедра -...

Абрикосовый штоллен Абрикосовый штоллен Курагу промыть, обсушить, нарезать (удобно резать кулинарными ножницами). Залить 50 мл виски. Закрыть контейнер крышкой и оставить на сутки (но необязательно). Два вида изюма промыть, обсушить. У меня золотистый и кишмиш. Залить 50 мл виски. Закрыть контейн... Ингредиенты: мука - 560 г, молоко - 250 г, сахар - 150 г, соль - 2 щепотки, дрожжи сухие - 20 г, курага - 200 г, изюм белый - 120 г, изюм черный - 120 г, виски - 100 мл, коньяк - 70 мл, фундук - 200 г, сливочное масло - 200 г, абрикосовый джем ТМ «МахеевЪ» - 300 г, слив...

Рождественский штоллен Рождественский штоллен Высыпать муку в миску и раскрошить в нее пальцами дрожжи. Скребком вмешать молоко, масло, сахар, соль, яйца и цедру цитрусовых; когда начнет образовываться тесто, выложить его скребком на рабочую поверхность и вымесить. Или смешать все в миксере со специаль... Ингредиенты: Пшеничная мука - 1 кг, Яйцо куриное - 6 штук, Свежие дрожжи - 20 г, Молоко - 500 мл, Сливочное масло - 200 г, Сахар - 150 г, Соль - 10 г, Лимонная цедра - 1 штука, Цедра апельсина - 1 штука, Изюм без косточек - 150 г, Сушеная клюква - 150 г, Миндаль - 150 г...

Мой рождественский штоллен Мой рождественский штоллен Примерно за неделю до выпечки надо сделать заготовку самого вкусного ингредиента - изюмно-цукатно-цедровой смеси. Изюм, цукаты, вишню перебрать, нарезать до размера средней изюминки (вишню на 4 части), замочить на 5-7 дней в смеси коньяка и свежевыжатого а... Ингредиенты: Дрожжи (свежие, живые) - 50 г, Молоко (теплое) - 1,5 стак., Мука пшеничная|Мука (высший сорт) - 8 стак., Яйцо куриное - 4 шт, Сахар - 400 г, Масло топленое (комнатной температуры) - 150 г, Жир (свиной смалец, очищенный, без запахов) - 50 г, Изюм (черный, зе...

Штоллен с марципаном Штоллен с марципаном Чтобы приготовить праздничный штоллен к Рождеству, начать нужно за 2-3 недели. За два дня до выпечки нужно замочить изюм и цукаты в роме. Приготовление теста для штоллена - процесс несложный. Заведите опару, затем добавьте оставшуюся муку и пряности, и введ... Ингредиенты: Мука пшеничная 600 Грамм, Дрожжи живые 42 Грамм, Молоко 250 Миллилитров, ваниль 1 Штука, Корица молотая 1 Чайная ложка, Кардамон молотый 0,25 Чайных ложки, Мускатный орех молотый 0,25 Чайных ложки, Гвоздика молотая 0,25 Чайных ложки, Соль 1 Чайная ложка, Ми...

Загрузка