Похожие рецепты
Тарталетки из орехового теста с ганашем и инжиромИнгредиенты: Пшеничная мука - 140 г, Фундук - 50 г, Сливочное масло - 60 г, Яйцо куриное - 1 штука, Сахар - 30 г, Сливки 35%-ные - 100 мл, Темный шоколад - 100 г, Соль - щепотка, Инжир - 2 штуки, Мед - по вкусуФундук, если сырой, подсушить в разогретой до 180 градусов духовке 8–10 минут. Очистить от шелухи и смолоть в блендере в муку с небольшим количеством сахара. Просеять в глубокую миску, добавить пшеничную муку, соль, сахар. Перемешать. Растопить сливочное ма...
Сливочно малиновый рулет из орехового бисквитаИнгредиенты: тесто: 5 больших яиц(комнатной температуры)отделить белки от желтков, 125 гр. саxара, 25 гр. муки, 75 гр. кукурузного краxмала, 40 гр. молотых(очень мелко)грецких орехов, 1 ч.л. апельсиновой цедры, щепотка соли, сироп: 1/2 ст. свежего апельсинового сока, 2 ст.л. ликера кумкават/или апельсинового/, для прослойки: 150 гр. малинового джема/нагреть.чтобы легче смазывать/, крем : 150 гр. крем-чиз филадельфия, 200 мл. жирных(32-38%) холодных сливок, 2 -3 ст.ложки сахарной пудры, цедра с одного апельсина, для глазури: 100 гр. горького шоколада, 60 мл.молока, противень 38х40 застеленный пекарской бумагойБисквит: Взбить желтки с саxаром,добавить муку,краxмал,орехи. Перемешать. Белки взбить с ванильным саxаром и солью.В три приема, аккуратно перемешивая(методом складывания-снизу вверх и по кругу) добавить белки к желтково-мучной массе. вылить тесто на против...
Шоколадный пирог из песочно орехового теста с курагой и цитрусовымиИнгредиенты: песочно-миндальное тесто: 300 гр. муки, 60 гр. сырого миндаля (приведён вес неочищенного продукта), 200 гр. масла (или маргарина), 1 яйцо, 100 гр. сахарной пудры, 3 ст.л. какао, 1 чайн.ложка тёртой цедры апельсина, 1 чайн.ложка молотой корицы, 1/3 чайн.ложки соли, начинка: 350 гр. кураги, 100 гр. засахаренного кумквата, 50 гр. светлого изюма, 1 лимон (100 гр), 150 мл. свежевыжатого апельсинового сока, 40 гр. тёмного шоколада, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. абрикосового джема, 1/2 чайн.ложки молотой корицы, 3 ст.л. светлого рома (или тёмного рома, коньяка), 10 гр. мелкогранулированного желатина в порошке, 350 мл. воды, кроме того: сливочное масло (для смазывания формы), жаропрочная форма d=23cм(дно), d=26cм(верх), высота стенок 2,5см1. На фото набор продуктов для теста: мука, сливочное масло, 1 яйцо, сырой миндаль, апельсин (вам потребуется цедра), сахарная пудра, какао, корица, соль. 2. С апельсина снимите 1 чайную ложку цедры. Миндаль залейте крутым кипятком на 10 минут, откиньте на ...
Закусочные русские пирожки из заварного теста на дрожжах с печеньюИнгредиенты: 750 г муки, 150 мл молока, 5 яиц, 0,5 ч. л. соли, 7 г сухих дрожжей, 30 г сливочного масла, 1 яйцо для смазывания теста, 2 кусочка сдобного хлеба по 30–40 г, 2–3 ст. л. молока, 1 крупная луковица, 2 ст. л растительного масла, 300–400 г говяжьей печени, 100 г свиного шпика, 50–60 мл портвейна, мускатный орех, свежемолотый черный перец150 г просеянной муки заварить кипящим молоком, размешать до гладкости, охладить до комнатной температуры. Яйца взбить с солью до пены, влить в молочно-мучную массу. Добавить дрожжи и 100 г просеянной муки, размешать, дать тесту немного подняться в теплом м...