Марципановый штоллен

16 рецептов

Марципановый штоллен с маком и яблоками Марципановый штоллен с маком и яблоками В миске смешать все ингридиенты для теста. Они должны быть комнатной температуры. Замесить тесто. Положить его в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на расстойку на 1-1,5 часа. Подошедшее тесто раскатать в пласт 40:30 см. Марципан раскатать ... Ингредиенты: марципан - 200 г, маковая масса - 200 г, яблоки гренни смит - 1 шт., сливочное масло - 100 г, сахарная пудра - 100 г, дрожжи свежие - 42 г, сливочное масло - 200 г, яичные желтки - 2 шт., сахар - 125 г, молоко - 180 мл, апельсиновая цедра - 1 г, соль - 1 ще...

Марципановый штоллен Марципановый штоллен Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром. Дать постоять 5-7 минут. Дрожжи должны ожить! Сливочное масло размягчить, но не до жидкого состояния. Оно должно быть очень мягким В дрожжи просеять муку с солью, добавить масло и замесить мягкое тесто. Оставить ... Ингредиенты: пшеничная мука - 500 стаканов, марципан - 200 г, дрожжи свежие - 40 г, сахарный песок - 150 г, масло сливочное - 250 г, миндаль - 100 г, цукаты - 100 стаканов, соль - 1 щепотка, молоко - 250 мл

Штоллен с марципановой начинкой Штоллен с марципановой начинкой Накануне вечером я залила миндаль кипятком и через 15 минут очистила его от кожицы. Оставила на ночь высыхать при комнатной температуре. Цукаты и сухофрукты залить алкоголем и оставить мариноваться на ночь. Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. л. сахара.... Ингредиенты: мука - 550 г, дрожжи свежие - 50 г, молоко - 250 мл, сахар - 130 г, соль - 1 ч. л., сливочное масло - 200 г, яичные желтки - 2 шт., изюм белый - 120 г, клюква вяленая - 120 г, вишня вяленая - 50 г, апельсиновые цукаты - 100 г, лимонная цедра - 1 ч. л., прян...

Штоллен с маком и марципаном Штоллен с маком и марципаном 40г дрожжей 50г сахара 150г муки 120 мл тёплого молока замесить и ждать, пока тесто не поднимется -30-40 минут затем добавить 100г мягкого сливочного масла 50-70 мл тёплого молока 150-200 г муки вымесить, при необходимости добавить ещё муки Тесто должно быт... Ингредиенты: мука, масло сливочное, сахар, изюм, мак, миндаль, коньяк или ром, дрожжи, молоко, ванилин, батончик марципановый

Простой рождественский штоллен Простой рождественский штоллен Масло, сахар, ванилин, соль, перемешать. Добавить творожную массу,яички, перемешать.Всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем и замесить тесто. Раскатать тесто в прямоугольник 30*40см. Маковую массу смешать с яйцом и нанести на тесто,отступив от края 2см, ... Ингредиенты: тесто: 250 гр. мягкого сливочного масла, 125г сахара, щепотку соли, 1пачку ванильного сахара (или vanille back), яйцо-2шт, 250 гр. творожной массы (magerquark), 500 гр. муки, 2 ч.л. разрыхлителя (backpulver), начинка: 250 гр. мака (mohn back von schwartau)у...

Немецкий рождественский штоллен с марципаном Немецкий рождественский штоллен с марципаном Для выпечки штоллена необходимо заранее подготовить орехи и сухофрукты. Сухофрукты, кроме изюма и клюквы, порезать на небольшие кусочки, выложить в миску и залить ромом. Накрыть миску и оставить на ночь, для того, чтобы пропитались. За два-три часа до приго... Ингредиенты: 100 г орехов (например, миндаль), 300 г сухофруктов (курага, изюм, инжир, сушеная клюква), 50 мл рома или бренди, 250 мл молока, 50 г + 2 ст.л. сливочного масла хорошего качества, 1 ст.л. сахарного песка, 1 яйцо, 1 пакетик ванилина, 7 г сухих дрожжей, 500 г...

Немецкий рождественский штоллен с марципаном Немецкий рождественский штоллен с марципаном Для выпечки штоллена необходимо заранее подготовить орехи и сухофрукты. Сухофрукты, кроме изюма и клюквы, порезать на небольшие кусочки, выложить в миску и залить ромом. Накрыть миску и оставить на ночь, для того, чтобы пропитались. За два-три часа до приго... Ингредиенты: 100 г орехов (например, миндаль), 300 г сухофруктов (курага, изюм, инжир, сушеная клюква), 50 мл рома или бренди, 250 мл молока, 50 г + 2 ст.л. сливочного масла хорошего качества, 1 ст.л. сахарного песка, 1 яйцо, 1 пакетик ванилина, 7 г сухих дрожжей, 500 г...

Штоллен классический Штоллен классический Цукаты,изюм,вишню,бруснику,мендаль поместить в контейнер,залить ромом,плотно закрыть крышкой и оставить на ночь при комнотной температуре.Иногда встряхивая,не открывая крышки,контейнер. Для ОПАРЫ дрожжи перетереть с мукой ,добавить сахар, развести молоком и... Ингредиенты: 300 гр. изюма, 1о0 гр. апельсиновые цукаты, 100 гр. лимонных цукатов, 100 гр. миндаля струганого, 100 гр. сушёной вишни, 100 гр. сушёной клюквы, 70 мл.рома, опара: 40 гр. дрожжей, 250 мл.тёплого молока, 10 гр. сахара, 100 гр. муки, тесто: 500 гр. муки, 15 г...

Рождественский штоллен с марципаном Рождественский штоллен с марципаном Сначала залила изюм 4 ст. л. воды + 3 ст. л. рома. Процесс приготовления теста - замес и расстойку - я доверила своей помощнице-хлебопечке. Следуя инструкции к ХП, сначала загрузила все жидкие продукты: масло растопила в молоке на плите, остудила до теплог... Ингредиенты: Изюм - 80 г, Ром - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 500 г, Молоко - 160 мл, Дрожжи (сухие, 7 гр) - 1 пач., Сахар - 50 г, Корица (молотая) - 1 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Желток яичный - 1 шт, Масло сливочное (или маргарин для выпечки) - 160 г, Цукаты - 100 г...

Творожный штоллен с финиками Творожный штоллен с финиками Финики крупно порезать. Орехи пожарить на сухой сковороде и крупно порубить. В миску добавить сахар, мандариновый джем (или другой с ярко выраженным вкусом), рубленные орехи, яйцо, творог, растопленное сливочное масло, апельсиновый ликер, финики и хорошо пе... Ингредиенты: Финик - 200 г, Яйцо куриное - 1 шт, Творог - 150 г, Сахар - 60 г, Джем (мандариновый) - 2 ст. л., Орехи грецкие - 50 г, Масло сливочное - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) - 1 пакет., Ликер (апельсиновый) - 1 ст. л., Апельси...

Загрузка