16 рецептов
Марципановый штоллен
Марципановый штоллен с маком и яблоками В миске смешать все ингридиенты для теста. Они должны быть комнатной температуры. Замесить тесто. Положить его в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на расстойку на 1-1,5 часа. Подошедшее тесто раскатать в пласт 40:30 см. Марципан раскатать ... Ингредиенты: марципан - 200 г, маковая масса - 200 г, яблоки гренни смит - 1 шт., сливочное масло - 100 г, сахарная пудра - 100 г, дрожжи свежие - 42 г, сливочное масло - 200 г, яичные желтки - 2 шт., сахар - 125 г, молоко - 180 мл, апельсиновая цедра - 1 г, соль - 1 ще...
Марципановый штоллен Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром. Дать постоять 5-7 минут. Дрожжи должны ожить! Сливочное масло размягчить, но не до жидкого состояния. Оно должно быть очень мягким В дрожжи просеять муку с солью, добавить масло и замесить мягкое тесто. Оставить ... Ингредиенты: пшеничная мука - 500 стаканов, марципан - 200 г, дрожжи свежие - 40 г, сахарный песок - 150 г, масло сливочное - 250 г, миндаль - 100 г, цукаты - 100 стаканов, соль - 1 щепотка, молоко - 250 мл
Штоллен с марципановой начинкой Накануне вечером я залила миндаль кипятком и через 15 минут очистила его от кожицы. Оставила на ночь высыхать при комнатной температуре. Цукаты и сухофрукты залить алкоголем и оставить мариноваться на ночь. Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. л. сахара.... Ингредиенты: мука - 550 г, дрожжи свежие - 50 г, молоко - 250 мл, сахар - 130 г, соль - 1 ч. л., сливочное масло - 200 г, яичные желтки - 2 шт., изюм белый - 120 г, клюква вяленая - 120 г, вишня вяленая - 50 г, апельсиновые цукаты - 100 г, лимонная цедра - 1 ч. л., прян...
Штоллен с маком и марципаном 40г дрожжей 50г сахара 150г муки 120 мл тёплого молока замесить и ждать, пока тесто не поднимется -30-40 минут затем добавить 100г мягкого сливочного масла 50-70 мл тёплого молока 150-200 г муки вымесить, при необходимости добавить ещё муки Тесто должно быт... Ингредиенты: мука, масло сливочное, сахар, изюм, мак, миндаль, коньяк или ром, дрожжи, молоко, ванилин, батончик марципановый
Простой рождественский штоллен Масло, сахар, ванилин, соль, перемешать. Добавить творожную массу,яички, перемешать.Всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем и замесить тесто. Раскатать тесто в прямоугольник 30*40см. Маковую массу смешать с яйцом и нанести на тесто,отступив от края 2см, ... Ингредиенты: тесто: 250 гр. мягкого сливочного масла, 125г сахара, щепотку соли, 1пачку ванильного сахара (или vanille back), яйцо-2шт, 250 гр. творожной массы (magerquark), 500 гр. муки, 2 ч.л. разрыхлителя (backpulver), начинка: 250 гр. мака (mohn back von schwartau)у...
Немецкий рождественский штоллен с марципаном Для выпечки штоллена необходимо заранее подготовить орехи и сухофрукты. Сухофрукты, кроме изюма и клюквы, порезать на небольшие кусочки, выложить в миску и залить ромом. Накрыть миску и оставить на ночь, для того, чтобы пропитались. За два-три часа до приго... Ингредиенты: 100 г орехов (например, миндаль), 300 г сухофруктов (курага, изюм, инжир, сушеная клюква), 50 мл рома или бренди, 250 мл молока, 50 г + 2 ст.л. сливочного масла хорошего качества, 1 ст.л. сахарного песка, 1 яйцо, 1 пакетик ванилина, 7 г сухих дрожжей, 500 г...
Немецкий рождественский штоллен с марципаном Для выпечки штоллена необходимо заранее подготовить орехи и сухофрукты. Сухофрукты, кроме изюма и клюквы, порезать на небольшие кусочки, выложить в миску и залить ромом. Накрыть миску и оставить на ночь, для того, чтобы пропитались. За два-три часа до приго... Ингредиенты: 100 г орехов (например, миндаль), 300 г сухофруктов (курага, изюм, инжир, сушеная клюква), 50 мл рома или бренди, 250 мл молока, 50 г + 2 ст.л. сливочного масла хорошего качества, 1 ст.л. сахарного песка, 1 яйцо, 1 пакетик ванилина, 7 г сухих дрожжей, 500 г...
Штоллен классический Цукаты,изюм,вишню,бруснику,мендаль поместить в контейнер,залить ромом,плотно закрыть крышкой и оставить на ночь при комнотной температуре.Иногда встряхивая,не открывая крышки,контейнер. Для ОПАРЫ дрожжи перетереть с мукой ,добавить сахар, развести молоком и... Ингредиенты: 300 гр. изюма, 1о0 гр. апельсиновые цукаты, 100 гр. лимонных цукатов, 100 гр. миндаля струганого, 100 гр. сушёной вишни, 100 гр. сушёной клюквы, 70 мл.рома, опара: 40 гр. дрожжей, 250 мл.тёплого молока, 10 гр. сахара, 100 гр. муки, тесто: 500 гр. муки, 15 г...
Рождественский штоллен с марципаном Сначала залила изюм 4 ст. л. воды + 3 ст. л. рома. Процесс приготовления теста - замес и расстойку - я доверила своей помощнице-хлебопечке. Следуя инструкции к ХП, сначала загрузила все жидкие продукты: масло растопила в молоке на плите, остудила до теплог... Ингредиенты: Изюм - 80 г, Ром - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 500 г, Молоко - 160 мл, Дрожжи (сухие, 7 гр) - 1 пач., Сахар - 50 г, Корица (молотая) - 1 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Желток яичный - 1 шт, Масло сливочное (или маргарин для выпечки) - 160 г, Цукаты - 100 г...
Творожный штоллен с финиками Финики крупно порезать. Орехи пожарить на сухой сковороде и крупно порубить. В миску добавить сахар, мандариновый джем (или другой с ярко выраженным вкусом), рубленные орехи, яйцо, творог, растопленное сливочное масло, апельсиновый ликер, финики и хорошо пе... Ингредиенты: Финик - 200 г, Яйцо куриное - 1 шт, Творог - 150 г, Сахар - 60 г, Джем (мандариновый) - 2 ст. л., Орехи грецкие - 50 г, Масло сливочное - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) - 1 пакет., Ликер (апельсиновый) - 1 ст. л., Апельси...