Шпэтцли клецки по немецки
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- масло оливковое – 50 мл
- яйцо крупное – 3 шт.
- вода – 100 мл
- Для соуса:
- чеснок – 3 зубчика
- мука пшеничная
- 300 г свежих шампиньонов
- соль
- растительное масло – 2 ст.л.
- 250 мл сливок (жирностью от 20 %)
- соль
Рецепт приготовления
- 1. Просеять муку с солью. Вбить яйца, добавить 1 ст. л. растительного масла, перемешать. Постепенно вливать по 2 ст. л. холодной воды, чтобы тесто получалось без комочков. Вымешивать, пока тесто не начнет пузыриться. 2. В широкой кастрюле вскипятить воду, добавить оставшееся растительное масло. Специальное сито для клецок ополоснуть холодной водой и поместить на кастрюлю. Наливая тесто небольшими порциями, протирать его скребком в кипящую воду. 3. Когда клецки всплывут на поверхность, переложить их шумовкой в блюдо, стряхивая воду, и оставить в теплом месте. 4. Шампиньоны вымыть, обсушить. Отложить 2–3 гриба, остальные нарезать аккуратными кубиками. Чеснок очистить и измельчить. 5. Разогреть в сотейнике оливковое масло. Обжарить чеснок, 1 мин. Добавить шампиньоны, готовить 5 мин. Влить сливки. Постоянно помешивая, довести соус до кипения. Уменьшить огонь до минимума и дать соусу протомиться 3 –5 мин. 6. Оставшиеся шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Быстро обжарить их в растительном масле до золотистого цвета. Влить соус в клецки, украсить обжаренными шампиньонами. КСТАТИ Клецки дополняют бульоны и супы, также их можно подавать как гарнир к мясным и рыбным блюдам, а обжаренные во фритюре, под сладким фруктовым соусом – как вкусный десерт.
Источник