60 рецептов
Шпикачка
Шпикачки "Утопенцы" по-чешски Приготовим специи, для маринада я использовала не только перец горошком, но и черный молотый Замешаем маринад из воды, уксуса, соли, сахара, перца, масла Огурчики нарежем довольно тонкими пластинами около 3 мм, перец и лук колечками, чеснок пластинами Тепер... Ингредиенты: Уксус (9%) - 60 г, Вода (дистиллированная) - 250 г, Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 ст. л., Огурец (маринованный) - 2 шт, Лук репчатый (небольшая луковица) - 1 шт, Перец красный жгучий - 1 шт, Чеснок - 5 зуб., Лист лавровый (маленькие листики) - 4 шт
Шпикачки-гриль с тушeной капустой Лук нарезать четвертинками колец, морковь нарезать сегментами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Капусту нарезать по желанию, посолить и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить немного воды и тушить около 20минут. Сделать маринад дл... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (средний кочан) - 1/2 шт, Морковь (крупная) - 1 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Мед - 1 ст. л., Горчица (острая) - 1 ст. л., Перец черный (щепотка), Перец красный жгучий (щепотка), Соль, Лист лавровый - 2 шт, Перец черный - 5...
Жаренная картошечка на сале со шпикачками Чистим картофель, режим на брусочки, моем, и обсушиваем 20 мин. Пока картофель сохнет, жарим сало, и немного можно добавить масло подсолнечное. Режим шпикачки (можно любые сосиски, которые есть) на дольки. Режим лук полукольцами. Картошку обжариваем в течен... Ингредиенты: 8 картошек, 1 луковица, 2 шпикачки, 100 гр. сала, соль, специи
Утопенцы (шпикачка) Наверное, самый важный этап в создании этого незамысловатого блюда — подготовка, а именно — приобретение самих мясных изделий. Очень важно изначально выбрать вкусные и качественные шпикачки (или сардельки). От первоначального вкуса зависит конечный результа... Ингредиенты: Шпикачки 6 Штук (сардельки), Соленый огурец 2 Штуки, Репчатый лук 2 Штуки, Вода 700 Миллилитров, Винный уксус 1,5 Ст. ложки, Соль 1 Ст. ложка, Сахар 1 Ст. ложка, Душистый и черный молотый перец По вкусу, Лавровый лист 3 Штуки, Гвоздика 5 Штук
Пирог с квашеной капустой и шпикачками Для приготовления пирога нужно взять дрожжевое тесто, для начинки: квашеную капусту, шпикачки, лук, масло. Тесто поставить в тёплое место, чтобы поднялось. Приготовить начинку. Квашеную капусту хорошо промыть водой несколько раз, если кисловата — промыть и ... Ингредиенты: Капуста белокочанная кислая - 200 г, Лук репчатый - 60 г, Масло подсолнечное рафинированное - 60 мл, Тесто дрожжевое - 1000 г, Шпикачки - 250 г, Яйца куриные - 1 шт.
Картофельные драники со шпикачками Готовим ингредиенты, сперва делаем начинку: режем шпикачки (можно сардельки) мелкими кубиками Трем сыр на мелкой терке Мелко режем зелень Все перемешиваем, отставляем начинку Трем картофель (если слишком водянистый получился, желательно отжать) В натертый к... Ингредиенты: Картофель - 3 штуки, Шпикачки - 1 штука, Сыр - 40 г, Яйцо куриное - 1 штука, Чеснок - 1 зубчик, Зелень - по вкусу, Сметана - 1,2 столовые ложки, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу
Маринованные и фаршированные шпикачки к пиву Сначала варится маринад. В кастрюлю наливаете 1 литр воды, 400 мл уксуса (7–9:, добавляете 4 лавровых листа, 10–15 горошин черного перца, 2 горошины душистого перца, 2 бутончика гвоздики, сахара и соли по 2 чайных ложки. Ставите на огонь и выключаете после ... Ингредиенты: Лук репчатый - 4 штуки, Красный сладкий перец - 2 штуки, Вода - 1 л, Уксус - 400 мл, Лавровый лист - 4 штуки, Черный перец горошком - 12 штук, Черный душистый перец - 2 штуки, Гвоздика - 2 штуки, Сахар - 2 чайные ложки, Соль - 2 чайные ложки, Шпикачки - 1,5...
Шпикачки с луком и перцем Обжарить лук и перец с кусочком сливочного масла. Шпикачки разрезать вдоль и чуть с краешков. Смазать слегка аджикой и обжарить вместе с луком и перцем. При подаче посыпать резаной зеленью и добавить пол чайной ложки томатной пасты. Ингредиенты: Колбаски (шпикачки) - 4 шт, Лук репчатый - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Масло сливочное, Аджика, Зелень, Томатная паста
Утопенцы по рецепту мельника Шаманека Бероуна Купили вы, допустим, кило шпикачек. Нет, лучше не так. ПОДАРИЛИ, например, вам кило шпикачек!!! Так приятнее. Правда? Шпикачки - это такие сардельки свиные. С кусочками, внутри, жира. Помните как в любительской, по двадевяносто колбасе? Сосиски эти, если эт... Ингредиенты: Сарделька (Шпикачки натуральные) - 1 кг, Лук репчатый (или чуть больше) - 1 кг, Уксус - 200 г, Масло растительное - 20 г, Перец душистый - 10 шт
Овощи со шпикачками шпикачки прогреть на пару или в кипятке, я использую микроволновку морковь нарезаем кубиками лук нарезать кубиками капусту нашинковать и всё это отправить в кастрюлю, залить водой, чтоб она чуть покрывала овощи, и поставить тушить картофель нарезать ломтика... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт, Колбаса (шпикачки) - 400 г, Морковь (среднего размера) - 5 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 1/2 вилок, Масло растительное - 2 ст. л., Сметана (либо майонез) - 3 ст. л., Томатная паста - 1,5 ст. л., Зелень (для украшения ), Картофель -...