10 рецептов
Утопенцы шпикачка
Утопенцы по рецепту мельника Шаманека Бероуна Купили вы, допустим, кило шпикачек. Нет, лучше не так. ПОДАРИЛИ, например, вам кило шпикачек!!! Так приятнее. Правда? Шпикачки - это такие сардельки свиные. С кусочками, внутри, жира. Помните как в любительской, по двадевяносто колбасе? Сосиски эти, если эт... Ингредиенты: Сарделька (Шпикачки натуральные) - 1 кг, Лук репчатый (или чуть больше) - 1 кг, Уксус - 200 г, Масло растительное - 20 г, Перец душистый - 10 шт
Утопенцы (шпикачка) Наверное, самый важный этап в создании этого незамысловатого блюда — подготовка, а именно — приобретение самих мясных изделий. Очень важно изначально выбрать вкусные и качественные шпикачки (или сардельки). От первоначального вкуса зависит конечный результа... Ингредиенты: Шпикачки 6 Штук (сардельки), Соленый огурец 2 Штуки, Репчатый лук 2 Штуки, Вода 700 Миллилитров, Винный уксус 1,5 Ст. ложки, Соль 1 Ст. ложка, Сахар 1 Ст. ложка, Душистый и черный молотый перец По вкусу, Лавровый лист 3 Штуки, Гвоздика 5 Штук
Шпикачки "Утопенцы" по-чешски Приготовим специи, для маринада я использовала не только перец горошком, но и черный молотый Замешаем маринад из воды, уксуса, соли, сахара, перца, масла Огурчики нарежем довольно тонкими пластинами около 3 мм, перец и лук колечками, чеснок пластинами Тепер... Ингредиенты: Уксус (9%) - 60 г, Вода (дистиллированная) - 250 г, Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 ст. л., Огурец (маринованный) - 2 шт, Лук репчатый (небольшая луковица) - 1 шт, Перец красный жгучий - 1 шт, Чеснок - 5 зуб., Лист лавровый (маленькие листики) - 4 шт
Маринованные и фаршированные шпикачки к пиву Сначала варится маринад. В кастрюлю наливаете 1 литр воды, 400 мл уксуса (7–9:, добавляете 4 лавровых листа, 10–15 горошин черного перца, 2 горошины душистого перца, 2 бутончика гвоздики, сахара и соли по 2 чайных ложки. Ставите на огонь и выключаете после ... Ингредиенты: Лук репчатый - 4 штуки, Красный сладкий перец - 2 штуки, Вода - 1 л, Уксус - 400 мл, Лавровый лист - 4 штуки, Черный перец горошком - 12 штук, Черный душистый перец - 2 штуки, Гвоздика - 2 штуки, Сахар - 2 чайные ложки, Соль - 2 чайные ложки, Шпикачки - 1,5...
Утопенцы по-чешски «Утопенцы» - это шпикачки, то есть, сардельки с салом, промаринованные в течение некоторого времени с добавлением в маринад различных специй и лука. Их, ни в коем случае не допуская до варки, заливают холодным маринадом и хранят в холодильнике в течение опр... Ингредиенты: Сарделька (Шпикачки) - 800 г, Огурец маринованный - 3 шт, Перец красный жгучий (стручковый) - 1 шт, Чеснок - 5 зуб., Лук репчатый - 3 шт, Горчица (по желанию) - 1 ст. л., Вода (для маринада) - 500 мл, Уксус (белый винный) - 50 мл, Масло растительное - 2 ст....
Утопенцы по-чешски Утопенцы - маринованные шпикачки, традиционная закуска к пиву чешской кухни. Название этой закуски произошло от способа приготовления, так как сардельки вроде как "топят" в маринаде. Конечно же, подают утопенцев к пиву, но с отварным картофелем, салатом да ... Ингредиенты: Шпикачки (сардельки) - 800 г, Огурцы маринованные - 3 шт., Перец красный острый - 1 шт., Чеснок - 1 головка, Лук репчатый - 3 шт., Банка 720 г - 2 шт., Уксус белый винный - 150 г, Вода - 500 г, Масло растительное - 2 ст.л., Соль - 2 ст.л., Сахар - 0,5-1 ст....
Острые утопенцы (маринованные шпикачки) со слоёными «косичками». тест-драйв с окраиной 1. Разрежьте перцы чили, разделив их на 8 частей. Удалите семена и перегородки. Очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик вдоль на 2 половинки. 2. Сделайте надрезы вдоль шпикачек таким образом, чтобы их можно было фаршировать и смажьте внутри горчицей. В... Ингредиенты: на 1 литровую банку: шпикачки «окраина» — 4 шт., лук репчатый (маленького размера) — 1 шт., острый перец (маленького размера) — 0,5-2 шт. (на любителя), чеснок — 3 зубчика, горчица — 1 ч.л., ..........., маринад: темное пиво — 320 мл., белый винный уксус — ...
Утопенцы Готовить надо обязательно в неокисляемой посуде. Изначально утопенцев делали в глиняных горшках, ну и я приготовила такой горшочек. Можно делать в стеклянной банке. В дальнейшем утопенцы хранятся (настаиваются) в холоде. Поэтому, выбирая посуду, имейте это ... Ингредиенты: шпикачки (только в натуральной оболочке) — 2 шт, лук репчатый 1- 2 шт., уксус яблочный — 100 г, масло растительное — 10 г, горчица - 1 ст/л, перец чили (небольшой) - 1 шт.
Утопенцы (маринованные шпикачки) Для маринада вскипятить 750 мл воды с 350 мл уксуса, добавить по 1 ч. л. соли, сахара, растительного масла, лавровый лист, перец горошком и чили. Проварить 2–3 мин., снять с огня и остудить. Очистить от оболочки 1,5 кг шпикачек, нарезать на четвертинки. Очи... Ингредиенты: 750 мл воды, уксус – 350 мл, соль мелкая морская, перец горошком и чили, сахар – 1 ч.л., 1 ч. л. растительного масла, лист лавровый, 1,5 кг шпикачек, лук репчатый
Острые утопенцы, маринованные шпикачки к пиву Разрежьте перцы чили на части так, чтобы получилось 16 кусочков. Удалите семена и перегородки. Очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик вдоль пополам. Надрежьте шпикачки вдоль так, чтобы их можно было фаршировать, смажьте внутри горчицей. Вложите в каждый ... Ингредиенты: 16 шпикачек, 4 средние луковицы, 4–8 небольших перцев чили, 8 зубчиков чеснока, 500 мл темного пива, 170 мл белого винного уксуса, горчица, 1 ст. л. коричневого сахара, 1 ст. л. душистого перца горошком, 2 ст. л. соли