Похожие рецепты
Зелёный горошек по сербскиИнгредиенты: Горошек зеленый (консервированный) - 400 г, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Масло сливочное - 40 г, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Специи (прованские травы) - 1/3 ч. л., Перец красный жгучий (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Сахар (без горки ) - 1 ч. л., Соль (по вкусу)1. Нарезать лук кусочками примерно с горошину и обжарить его на сливочном масле /сила огня – примерно пятёрка из шести/. Жарим до того момента, когда лук только – только начинает золотиться. Это примерно 8 мин. 2. Высыпаем в сковороду горошек /вместе с &quo...
Пирожки в горошек на шампанскомИнгредиенты: Вода (теплая или молоко ) - 6 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль") - 1 ч. л., Шампанское (у меня полусладкое) - 150 мл, Масло сливочное (мягкое) - 50 г, Соль (без горки) - 1 ч. л., Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль") - 1 ч. л., Желток яичный (для смазывания ) - 1 шт, Тунец (натуральный, консервированный) - 185 г, Яйцо куриное (вареное, очищенное) - 4 шт, Лук репчатый (большая головка ) - 1 шт, Морковь - 1 шт, Перец болгарский (небольшие) - 3 шт, Масло растительное (для жарки овощей) - 2 ст. л., Масло топленое (или сливочное ) - 1 ст. л., Рис ("Кубань" ТМ "Мистраль") - по вкусу, Яблоко - 0,5 шт, Персик (консервированный) - 0,5 шт1. Отвариваем рис по инструкции. 2. Приготовим ОПАРУ. Развести в 6 ст. л. теплой воды (или молока) дрожжи, добавить 1 ст. л. муки и 1 ч. л. сахара, хорошо перемешать. Оставить опару на 10-15 минут, пока она не подымется. 3. Приготовим ТЕСТО. Выливаем шампа...
Зеленый горошек покатигорошекИнгредиенты: Горошек зеленый (чистый вес) - 3 л, Вода - 1 л, Сахар (1 дес.ложка), Соль - 1 ст. л., Уксус (9%, 1 дес.ложка)Сначала тщательно моем банки с обыкновенной питьевой содой. Горошек облущиваем, обмываем, засыпаем в кастрюлю, заливаем водой и варим 20-25 минут. В это время в другой емкости необходимо вскипятить воду (1 л), добавить в нее соль, сахар. Горошек раскладывае...
Бисквитные кексы в горошекИнгредиенты: Яйцо куриное - 4 шт, Сахар - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 3/4 стак., Какао-порошок - 2 ч. л.Приготовим бисквитное тесто: желтки отделяем от белков, Белки ставим в холодильник. Желтки взбить с сахаром, добавить муку и хорошо перемешать. Белки достать из холодильника и взбить в крепкую пену. Добавляем взбитые белки к желткам и хорошо перемешать. Тес...