Шоколадный эггног
Время приготовления: 240 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Темный шоколад - 50 г
- Шоколадное молоко - 3 стакана
- Какао-ликер - 1 стакан
- Молоко - 2 стакана
- Сливки 30%-ные - 1 стакан
- Темный ром - 1 стакан
- Коричневый сахар - стакана
- Яйцо куриное - 8 штук
Рецепт приготовления
- В большой кастрюле смешать обычное молоко с шоколадным и на умеренном огне довести почти до точки кипения.
- Тем временем в большой миске сильно взбить яйца с коричневым сахаром.
- Влить половину подогретой молочной смеси в яичную и сильно взбить венчиком. Затем перелить в кастрюлю с молоком, поставить на слабый огонь и, тщательно помешивая, добавить ликер Калуа, или любой другой шоколадный ликер и сливки.
- Готовить на слабом огне, не доводя до кипения и непрерывно помешивать венчиком, пока смесь не загустеет до кремообразного состояния.
- Готовый эггног накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить как минимум на 3–5 часов в холодильник.
- Перед подачей разлить в стаканы и посыпать тертым шоколадом.
Источник