Печенье с эггног вкусом
Время приготовления: 115 мин.Количество персон: 48
Ингредиенты
- сливочное масло - 60 г
- ароматизатор ром - ч. л.
- сахарная пудра - 1 стакан
- молоко - 2 ч. л.
- посыпка кондитерская - по вкусу
- мускатный орех молотый - 1 щепотка
- сахар - стакана
- яичные желтки - 2 шт.
- ванильный экстракт - 1 ч. л.
- мука - 1 стакана
- соль - ч. л.
- мускатный орех молотый - ч. л.
- яичные белки - 2 шт.
- орехи - 1 стакан
- сливочное масло - 170 г
Рецепт приготовления
- Взбить сахар с размягченным маслом до пышности. Добавить яичные желтки и ваниль. В другой емкости смешать муку, соль и мускатный орех молотый. Муку всыпать в маслянную смесь и перемешать. Тесто переложить на пленку , завернуть и на час в холодильник. Белки слегка взбить в пену. Белки слегка взбить в пену. В тарелку выложить поломанные в крошку орехи грецкие или пекан. Разогреть духовку до 180 гр. Отщипывать по столовой ложке теста и скатываем в шарик. Затем каждый шарик окунаем в белок, а затем в орехи. И обратно на противень с бумагой для выпечки. Каждый шарик надавить большим пальцем образуя лунку. Поставить в горячую духовку на 10-12 минут. Дать затем остыть на решетке. Смешать сливочное масло комнатной температуры и все для начинки в емкости. В каждое печенье выложить по 1/2 1 ч. л. начинки. Подаем к столу. Приятного чаепития.
Источник