Шоколадный фондан с мороженым из горгонзолы
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Сливочное масло - 600 г
- Сахар - 600 г
- Яйцо куриное - 8 штук
- Пшеничная мука - 150 г
- Темный шоколад - 400 г
- Молоко 3,2%-ное - 300 мл
- Сливки 33%-ные - 400 мл
- Сыр горгонзола - 150 г
- Яичный желток - 8 штук
Рецепт приготовления
- Для мороженого сливки и молоко соединить и довести до кипения. Дать немного остыть, добавить горгонзолу и пробить блендером до однородности. Взбить желтки с 200 граммами сахара. Тонкой струйкой влить в молочно-сливочную смесь. Перемешать до однородного состояния.
- Остудить до комнатной температуры, заложить в мороженицу и ждать до готовности.
- Для фондана яйца взбить миксером с 400 граммами сахара до образования белой кремообразной массы. Продолжая взбивать на средней скорости, ввести сливочное масло комнатной температуры и растопленный шоколад. С помощью лопатки осторожно замешать муку.
- Распределить массу по десяти высоким кулинарным кольцам диаметром 5–7 см или по формам для выпечки. Выпекать 12–15 минут при 180 градусах.
- Фондан должен быть при подаче горячим, а мороженое, соответственно, холодным.
Источник