Шоколадный торт шарлотта

54 рецепта

Детский шоколадный торт "улитка" Детский шоколадный торт "улитка" Маргарин и сахар растопить. Добавить яйца, йогурты, какао и муку. Хорошо размешать до однородности и вылить получившуюся смесь в круглую разъемную форму диаметром 26 см. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 30 минут (или до сухой зубочистки). За ... Ингредиенты: для торта: 200 гр. маргарина (или сл. масла), 1 ст. сахара, 3 яйца, 3 ст.л. какао, 1 ст. муки, 2 баночки шоколадного йогурта по 160 гр., для глазури: 0.5 ст. сливок 38% жирности, 150 гр. горького шоколада, 30 гр. масла, крем шарлотт для украшения, 1 ст. сах...

Супер вкусный шоколадный торт "киндер" Супер вкусный шоколадный торт "киндер" 1.Растворим какао в небольшом количестве воды. 2.Взбиваем яйца с сахаром в пышную густую пену до увеличения в 5 раз( у меня уходит на это 8-10 минут взбивания миксером), вливаем какао, перемешиваем лопаткой. 3.Смешиваем сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлите... Ингредиенты: шоколадный бисквит: (для формы 24 см), 6 яиц, 250 гр. сахара, 50-70 гр. какао, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, щепотка ванилина, 200 гр. муки, крем шарлотт: 4 желтка, 80 мл. воды (4 ст.л. ), 300 гр. сливочного масла, 250 гр. сгущенного молока, 40-50 гр...

Торт "калач" для тани(таники) Торт "калач" для тани(таники) 1. Белки отделить от желтков. взбить белки до крепких пиков и понемногу добавить сахар, взбивать до полного растворения сахара. по одному ввести желтки в три приема ввести просеянную муку с крахмалом, разрыхлителем и ванилином, перемешивая деревянной лопато... Ингредиенты: ингредиенты: для бисквита, 4 яйца, 0,5 ст. муки, 1 ст.л. крахмала, 100 гр. сахара, ванилин, 0,5 ч.л. разрыхлителя, для пропитки, сахар - 75г, вода 4 ст.л., коньяк - 10 мл., для шоколадного крема «шарлотт»: 100 гр. сахара, 1 яйцо, 75 мл. молока, 120 гр. слив...

Торт «киевский». Торт «киевский». 1. Для орехового безе: орехи кешью подсушить на сковороде и измельчить не очень мелко, смешать их с сахаром и мукой. 2. Белки предварительно выдержать при комнатной температуре 12-24 часа. Белки начать взбивать на средних оборотах, когда масса начнет уплотн... Ингредиенты: ореховое безе: белки – 225гр, сахарная пудра – 60 гр., лимонный сок – 1 ч.л., орехи кешью – 165гр, мука – 53гр, сахар – 190 гр., ванильный сахар – 10 гр., крем «шарлотт»: молоко – 200 гр., желтки – 5 шт., сахар – 1 ст., ванильный сахар -10 гр., коньяк – 2 с...

Шоколадный торт "Шарлотта" Шоколадный торт "Шарлотта" Нежный бисквит, с лёгким послевкусием ликёра, легкий, воздушный шоколадный мусс из взбитых сливок, необыкновенно вкусный, тающий во рту десерт "Шарлотта". Сегодня хочу поделиться рецептом, как приготовить этот нежнейший тортик у себя дома, просто ... Ингредиенты: Печенье савоярди 14 Штук, Бисквитный корж 1 Штука, Коричневый сахар 15 Грамм, Ром или ликер 5 Грамм, Сахар 140 Грамм, Яйца 4 Штуки, Черный шоколад 375 Грамм, Сливки жирностью 30% и выше 500 Грамм, Белый шоколад 50 Грамм

Киевский торт Киевский торт За полсуток-сутки оставить яичные белки при комнатной температуре. Я оставляла на 16 часов. Кешью рекомендуют обжарить (я не обжаривала), затем измельчить в блендере. Соединить в блендере орехи, сахар и муку. Получится вот такая смесь. Внешне напоминает мел... Ингредиенты: Для коржей: яичный белок 200 г (примерно от 6 яиц), сахарная пудра 30 г, ванильная эссенция 4 капли, мука пш в/с 50 г, кешью 150 г, сахар 185 г, Для крема "Шарлотт": сахарная пудра 200 г, яичный желток 2 шт, молоко 150 мл (жирн.3,5%), какао 10 г (чайная лож...

Назад в СССР: Торт "Березка" Назад в СССР: Торт "Березка" Вот, такой красавец радовал наших родных 50 лет назад! Сразу оговорюсь, порцию я брала из расчета на 3 желтка, специально указываю меру исчисления, представленную в книге, это поможет рассчитать нужную вам пропорцию. Автор книги указывает, как приготовить т... Ингредиенты: мука 1 ст. = 160 г, молоко 1 ст. = 250 мл, сметана 1 ст. = 250 мл. / 250 г, сахар 1 ст. = 200 г, масло сливочное растопленное 1 ст. = 245 г, Тесто песочное на желтках: мука - 5 ст., сметана - 1 ст., желтки - 5 шт., масло сливочное - 3/4 ст., сахар - 1 ст., ...

Торт "вдохновение" Торт "вдохновение" 1. Вначале сделаем миндальный бисквит. Для этого взобьем 2 яйца с 0,5 ст сахара в густой крем. 2. Затем добавляем муку и миндаль. 3. Теперь вливаем растопленное и охлажденное сливочное масло. 4. 2 белка взбиваем с 0,5 ст сахара до устойчивых пиков. 5. Аккур... Ингредиенты: ганаш: 250 гр. белого шоколада, 100 мл. сливок 33%ж., шоколадная лента: 100 гр. черного шоколада.

Торт "сказка" по госту Торт "сказка" по госту Приготовление бисквита. Меланж (яйца) с сахаром-песком без подогрева или (для ускорения взбивания) с предварительным подогревом до +40Ц взбивают во взбивальной машине вначале при малом, затем при большом числе оборотов в течение 30...40 мин (в домашних усло... Ингредиенты: бисквит: мука пшеничная высшего сорта - 104 гр., крахмал картофельный - 26 гр., сахар-песок - 128 гр., эссенция - 1,3 гр(не использовала), выход полуфабриката в готовой продукции - 360 гр., сироп для промочки: сахар-песок - 105 гр., коньяк или вино десертно...

Торт "Абрикотин" Торт "Абрикотин" Вкусный, нежный, ароматный... это все про торт "Абрикотин". Очень популярный в советские времена, он был настоящим украшением праздничного застолья. Купить в магазине его было очень непросто, поэтому наши хозяйки научились готовить его сами. Я так... Ингредиенты: Мука 300 Грамм, Молоко 80 Миллилитров, Ликер 1 Ст. ложка, Сахарная пудра 100 Грамм, Вода 1 Чайная ложка, Краситель пищевой 1 Щепотка, Шоколадный топинг 2 Ст. ложки

Загрузка