19 рецептов
Шоколадный торт на гречневой муке
Шоколадный торт на гречневой муке Крем сделать заранее. Шоколад растопить на водяной бане со сливками, остудить, добавить коньяк. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь. Для коржей. Растопить на водяной бане чёрный шоколад, остудить, добавить коньяк и тщательно перемешать. На мак... Ингредиенты: Шоколад темный - 125 г, Яйцо куриное - 6 шт, Мед - 100 г, Мука гречневая - 35 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Фундук (жареный) - 120 г, Коньяк - 5 ст. л., Шоколад белый - 100 г, Сливки (жирные) - 200 мл
Шоколадный торт Тесто. Шоколад растопить. Муку гречневую смешать с разрыхлителем, корицей. Яйца взбить с сахаром, до пышной массы. Добавить мягкое слив. масло, взбить, влить коньяк, добавить муку со специями, растопленный шоколад, взбить (недолго) до однородности. Форма 22... Ингредиенты: сливки 33-35% - 300 мл, сахар - 3 ст. л., творог - 200 г, сахар - 200 г, масло сливочное - 100 г, коньяк - 2 ст. л., разрыхлитель - 10 г, корица - ч. л., гречневая мука - 160 г, какао - 2 ст. л., шоколад - 50 г, яйцо - 4 шт.
Шоколадный тарт с клубникой на песочном тесте из гречневой муки Основа для тарта:сливочное масло размягчить на водяной бане, смешать с мукой, добавить яйцо и вымесить в шарик однородного плотного теста, после чего убрать в холодильник на полчаса Начинка:Клубнику помыть, обрезать плодоножки и порезать долькам... Ингредиенты: Гречневая мука - 150 г, Пшеничная мука - 50 г, Яйцо куриное - 1 штука, Сливочное масло - 100 г, Шоколад - 100 г, Клубника - 250 г, Ванильный сахар - 15 г, Сладкое вино - 50 мл
Шоколадный торт "Гречанка" из гречневой муки Нам понадобятся шоколадки - у меня вот такие. 150г ломаем на кусочки. Теперь нужно растопить наш шоколад на водяной бане. Водичка не должна касаться дна ёмкости, в которой шоколад. Постоянно помешиваем шоколад, пока он полностью не растопится. Немного охлаж... Ингредиенты: Шоколад темный (+100 г для украшения) - 150 г, Масло сливочное - 150 г, Сахар - 130 г, Белок яичный - 5 шт, Мука гречневая - 130 г, Соль (щепотка)
Шоколадный торт Разогреть духовку до 170°С. Просеять сухие ингредиенты: муку, соду, соль, какао. Размешать. Натереть на мелкой терке кабачок, немного отжать. Топленое или сливочное масло взбить с сахарным песком, ввести растительное масло, йогурт и яйца, взбить. Добавить к... Ингредиенты: гречневая мука - 125 г, мука цельнозерновая - 125 г, какао - 4 ст. л., сода - 1 ч. л., растительное масло - 4 ст. л., соль - ч. л., топленое масло - 80 г, сахарный песок - 150 г, йогурт греческий - 100 мл, яйца куриные - 2 шт., кабачки - 400 г, шоколад - 10...
Шоколадный торт с облепиховым кремом и воздушной гречкой 1. Для коржей приготовить ингредиенты. 2. Белки взбить в крепкую пену. 3. Желтки смешать с сахаром. 4. Взбить в светлую массу. 5. Добавить к желткам просеянную муку с разрыхлителем, крахмал и какао. Аккуратно перемешать. Затем в три приема ввести белки. 6.... Ингредиенты: Белок яичный - 5 шт, Желток яичный - 5 шт, Сахар коричневый (стакан 240 мл) - 2\3 стак., Мука пшеничная|Мука (с горкой) - 4 ст. л., Крахмал кукурузный (с горкой) - 2 ст. л., Какао-порошок (с горкой) - 2 ст. л., Разрыхлитель теста - 1\2 ч. л., Сливки (33%) -...
Черемуховый торт без глютена Для приготовления коржей взбить яйцо с сахарным песком. Затем добавить сметану и муку с крахмалом. Выложить в металлическое кольцо диаметром 20 см , дно выстелить пергаментом. Отпекать при температуре 175 градусов, 20 минут. Готовность проверить шпажкой. Да... Ингредиенты: Сметана 20%-ная - 400 г, Черемуховая мука - 200 г, Кукурузный крахмал - 50 г, Гречневая мука - 200 г, Яйцо куриное - 2 штуки, Ванильный сахар - 5 г, Сливки 35%-ные - 100 мл, Сахар - 50 г, Вода - 100 мл, Ликер Амаретто - 20 мл, Шоколадная стружка - 1 г, Темн...
Шоколадно-гречневый торт с трюфельным кремом и пьяной вишней "подарок феи" 1. Трюфельный крем необходимо приготовить минимум за 8 часов до сборки торта. Шоколад поломать на кусочки. 2. Залить нагретыми до 80C сливками, смешать. 3. Добавить размягченное сливочное масло, смешать. Влить шоколадный ликер, смешать до однородности. Отпр... Ингредиенты: тесто: 75 гр. гречневой муки тм «мистраль», 125 гр. пшеничной муки, 180 гр. сахара, 60 гр. какао, 175 мл. воды, 125 мл. растительного масла, 5 желтков, 8 белков + 45 гр. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 0,25 ч.л. соды, 0,25 ч.л. соли, трюфельный крем: 200 мл. с...
Шоколадно-гречневый торт Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане, добавив ром. Шоколад остудить до теплого состояния , добавить к маслу и хорошо смешать. Постепенно ввести муку, хорошо перемешивая. Белки слегка взбить ... Ингредиенты: масло сливочное - 150 г, сахар коричневый - 70 г, сахар белый - 50 г, гречневая мука - 125 г, соль морская - 1 щепотка, яичные белки - 5 шт., шоколад темный - 100 г, ром - 2 ст. л., абрикосовый джем - 3 ст. л., молоко - 2 ст. л., шоколад темный - 70 г
Гречневый торт с брусничным компотом Масло растопите и дайте ему остыть. Гречку перемолоть в кофемолке до состояния муки. Взбейте в густую пену желтки с теплой водой и сахаром. Затем подмешайте масло. Добавьте соль, какао. Прибавьте белки, взбитые в крепкую массу. Всыпьте гречишную муку с разр... Ингредиенты: гречневая мука - 150 г, яичные белки - 4 шт., яичные желтки - 4 шт., сахар - 175 г, соль - 1 щепотка, какао - 3 ст. л., разрыхлитель - 3 ч. л., вода - 4 ст. л., сливочное масло - 50 г, сливочное масло - 300 г, молоко сгущенное - 1 банка, шоколад - 150 г, аг...