Шоколадный торт мусс с ягодным желе

32 рецепта

Шоколадный торт-мусс с ягодным желе Шоколадный торт-мусс с ягодным желе Яйца взбить с сахаром в пышную густую массу. Аккуратно ввести просеянную муку, быстро перемешать и вылить в форму (26 см) застеленную бумагой для выпечки. Выпекать при 180 гр 15-20 мин. Вынуть корж из формы, охладить. Из воды и сахара сварить сироп, добавит... Ингредиенты: для коржа: 2 яйца, 50 гр. сахара, 40 гр. муки, для пропитки: 2 ст. л воды, 1 ст. л сахара, 2 ст. л коньяка, для мусса: 550 мл. сливок 33%, 100 гр. молочного шоколада, 200 гр. темного шоколада, 40 гр. сахарной пудры, для желе: 200 мл. воды, 1 ст. л желатина,...

Торт-мусс с ягодным желе Торт-мусс с ягодным желе Сразу оговорюсь, что количество сахара дается на спелую сладкую ягоду. Когда я делала торт с сезонной вишней и голубикой, сахара добавлять мне не пришлось. В этот раз, со смородиной, я увеличивала количество сахара по вкусу. Итак, сначала сделаем ягодное пю... Ингредиенты: Вишня (чистого веса, без косточек) - 310 г, Сахар - 35 г, Желатин (листовой) - 7 г, Сахар - 40 г, Вино крепленое (можно заменить соком) - 40 г, Вишня (без косточек) - 150 г, Желатин (листовой) - 5 г, Пюре ягодное - 165 г, Сахар - 10 г, Сливки (жирные) - 200...

Тыквенно-шоколадный торт-купол с малиновым желе Тыквенно-шоколадный торт-купол с малиновым желе Духовку нагреть до 170 гр. С, муку просеять вместе с разрыхлителем и солью, если у вас есть готовая миндальная мука, то возьмите ее, можно взять мелко молотый миндаль, Желтки взбить с сахаром и солью, добавить тыквенное пюре, перемешать. Добавить муку, еще ... Ингредиенты: Для бисквита: 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г миндальной муки (или же просто молотого миндаля), тертая цедра 1 лимона, 3 яйца, щепотка соли, 100 г замороженной малины, Для малинового желе: 200 г свежей или свежезамороженной малины, 10 г желатина (порошкового), 3...

Торт с фруктово-ягодной начинкой и клубникой Торт с фруктово-ягодной начинкой и клубникой Белки отделяем от желтков и взбиваем в пышную пену в кух.комбайне с 3 ложками воды Затем вводим сахар, желтки, ванилин, продолжая взбивать Муку, крахмал и разрыхлитель смешиваем вместе и аккуратно вводим в яично-сахарную массу, на небольшой скорости перемеш... Ингредиенты: Для бисквита: 3 яйца, 3 ст. ложки воды, ванилин, 100 г сахара, 100 г муки, 100 г крахмала, 2 ч.ложки разрыхлителя, для абрикосового мусса: 500 г абрикосов (можно персики), сахар по вкусу, 9 г желатина, для ягодного мусса: 500 г ягод (клубника, малина, вишня...

Фиалковый торт-мусс "Весна в Тулузе" Фиалковый торт-мусс "Весна в Тулузе" Бисквит: В чаше миксера взбить белки с 35 грамм сахара до мягких пиков. В другой чаше смешать яйца, миндальную муку, сахар, ванилин, муку. Взбить до пышности и побеления массы, влить растопленное сливочное масло, перемешать. В два захода ввести взбитые белк... Ингредиенты: Сахар - 108 г, Мука пшеничная|Мука - 22 г, Яйцо куриное - 72 г, Ванилин - 1 г, Белок яичный - 35 г, Масло сливочное - 20 г, Мука миндальная - 92 г, Пюре ягодное (черничное) - 150 г, Желатин (листовой) - 5 г, Пюре ягодное (черничное) - 100 г, Сироп фруктовый...

Торт-десерт с персиками и земляникой Торт-десерт с персиками и земляникой Выбираем самые красивые персики (я в саду, но можно в маркете или на рынке). Собираем стакан земляники (можно заменить другими ягодами, свежими или мороженными). Персики разрезать пополам, удалить косточку. Можно проварить несколько минут в сахарном сиропе ... Ингредиенты: Персик - 4 шт, Ягода (земляника) - 1 стак., Орехи (грецкие, миндаль) - 2 горст., Изюм - 1 горст., Мед - 2 ч. л., Желе - 1 пакет., Сливки - 500 мл, Сахар - 10 г, Желатин (быстрорастворимый) - 1 ст. л.

Торт "Рубиновая жемчужина" от Луки Монтерсино Торт "Рубиновая жемчужина" от Луки Монтерсино Сначала бисквит. Я делала его 2 раза. первый раз не рассчитала с яйцами и мукой. Берем 2 больших яйца,добавляем сахар,чтобы яйца сразу не сварились.Все это отправляем в кастрюлю с толстым дном.ставим не медленный огонь и помешивая доводим до 45 градусов. Ма... Ингредиенты: Форма 21 см., Бисквит: 125 г яиц (2 больших яйца) комнатной температуры, 88 г сахара, 75 г муки, 25 г картофельного крахмала, 1 стручок ванили, Баварский крем из белого шоколада: 250 г молока, 50 г сахара, 100 г желтков (6 шт.), 250 г белого шоколада, 500 г...

Торт "Тропикана" Торт "Тропикана" - Шифоновый бисквит 1. Муку, 80 г сахара, соль, разрыхлитель просеять 3 раза. 2. Желтки, молоко, масло, ваниль взбить миксером на большой скорости до белой пены. 3. Соединить мучную и желтковую смеси и хорошо перемешать лопаточкой до однородной массы. 4. Бе... Ингредиенты: Состав: Шифоновый бисквит, 4 белка, 2 желтка, 130 г муки, 80 г + 25 г сахара, 1.5 ч.л. разрыхлителя, 1/8 ч.л. соли, 90 мл молока (нагретого до 30 градусов), 65 мл растительного масла без запаха, ваниль, Персиковая пропитка, Мусс на основе белого шоколада с ...

Торт-мусс "Яблоко Евы" (Pomme d`Eve) Торт-мусс "Яблоко Евы" (Pomme d`Eve) Начинаем с бисквита. Желтки взбиваем с 10 г сахара в светлую пышную пену. Добавляем масло, взбиваем. Вливаем молоко. Просеять муку с какао, все размешать. Белки взбить с 25 г сахара, добавить в тесто порциями, перемешать. Испечь 2 коржа (один, и потом разре... Ингредиенты: яблоки зеленые - 3 шт., ром - 1 ст. л., желатин - 10 г, сливки 35-38% - 200 г, лимонный сок - 2 ч. л., сахар - 2 ст. л., кипяток - 25 мл, яйцо - 2 шт., сахар - 35 г, мука - 25 г, какао - 10 г, подсолнечное масло - 15 г, молоко - 20 мл, сахар - 100 г, вода -...

Торт "Зимняя сказка" Торт "Зимняя сказка" абрикосы моем,отделяем от косточек и измельчаем погруженым блендером до однородной массы довавив по вкусу сахар.Затем разводим желатин по инсрукции на пачке,растворяем подогрев и соединяем с абрикосовым пюре.Заливаем в форму и отправляем в холодильник до за... Ингредиенты: Для бисквита: 3 яйца, 10 ст.ложек сахара, 10 ст.ложек сухого молока, 10 ст.ложек муки, ванилин, полпачки разрыхлителя, Для ягодного крема-мусса: 300 г замороженных ягод (клубника,ежевика,смородина,малина), сахар по вкусу, 4,5 г желатина, 50 г сметаны не кис...

Загрузка