Шоколадный торт маркиз
9 рецептов
Шоколадный торт "Маркиз"
Смешать все ингредиенты для теста, кроме соды, миксером и поставить в холодильник на 40 минут. Достать. Добавить гашеную соду и хорошо-хорошо перемешать. Тесто получается как деревенская сметана по консистенции. Противень 20Х30 застелить пергаментом, смазат...
Ингредиенты: Для теста: 3 яйца, 2 ст. сахара, 0,5 л. кефира или простокваши, 250г.растопленного сливочного масла, 100г.какао, 3ст.муки, 1 пакетик ванильного сахара, 1ч.л. соды, гашеная лимонным соком., Для крема: 1 банка сгущенки, 1/3 ст.воды, 0,5 ст. сахара, 2 ст.л. му...
Шоколадный торт "Маркиза"
Для основы нам нужно взять 150 гр печенья, измельчить его. Если нет такого миксера, можно в целлофаном мешке на досочке скалкой. Берем форму, 24-26 см., застилаем дно бумагой. Крошку смешиваем с растопленным маслом. Я взяла 80 гр., у меня печенье было слишк...
Ингредиенты: Шоколад темный - 200 г, Желток яичный - 2 шт, Сахар - 275 г, Ликер (любой) - 3 ст. л., Орехи грецкие - 60 г, Изюм - 60 г, Чернослив - 60 г, Шоколад молочный|Шоколад (ганаш) - 150 г, Сливки (ганаш) - 50 мл
Шоколадный торт "Маркиз"
Количество ингредиентов рассчитано на противень размером 35x25. Масло растопить, яйца взбить с сахаром, добавить кефир, тонкой струйкой влить растопленное масло, хорошенько перемешать и добавить муку, смешанную с какао-порошком. Получится тесто густоты жирн...
Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Кефир (или простокваша) - 0.5 л, Мука пшеничная|Мука (+2 ст.л. для крема) - 3 стак., Сода (гашеная лимонным соком) - 1 ч. л., Молоко сгущенное (не менее 8,5% жирности) - 1 бан., Вода - 1/4 стак.
Торт Маркиза
Слова автора. [b]Тесто[/b]. Поставить маргарин в микроволновку, пока не будет жидкий/мягкий (но не горячий). Миксером перемешать желтки со сметаной и погашенной содой до однородной консистенции. Добавить маргарин, перемешать еще раз. Всыпать муку(3,5 стак...
Ингредиенты: Маргарин (тесто) - 350 г, Желток яичный (тесто) - 7 шт, Сметана (полные ложки, тесто) - 3 ст. л., Сода (погашенная уксусом, тесто) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука (тесто, примерно) - 3.5 стак., Белок яичный (безе) - 7 шт, Сахар (безе) - 2 стак., Молоко сгуще...
Торт «Шоколадная маркиза» с ликером
Измельчить 150 г печенья в крошку при помощи блендера. Положить растопленное сливочное масло. Постелить в форму специальную бумагу. Положить массу в форму, утрамбовать. Уплотнить, используя ложку. Отправить в морозилку. Положить в термостойкую емкость 200 г...
Ингредиенты: печенье «К чаю» - 225 г, масло сливочное - 40 г, сахар - 275 г, шоколад черный горький - 200 г, масло сливочное - 200 г, миндаль жареный - 75 г, инжир сушеный - 60 г, изюм - 60 г, яичный желток - 2 шт., ликер кофейный - 3 ст.л., шоколад молочный - 150 г, сл...
Торт "Шоколадная Маркиза"
На небольшой скорости взбить желтки со сметаной, содой и уксусом до однородности. Добавить масло размешать. Всыпать просеянную муку. Замесить мягкое поддатливое тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Я делала прямоугольны...
Ингредиенты: Масло сливочное - 250 г, Сметана - 80 г, Уксус - 1 ст. л., Сода - 3/4 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 400 г, Молоко сгущенное (вареное ,комнатной температуры) - 400 г, Масло сливочное (комнатной температуры) - 200 г, Какао-порошок (брала Несквик) - 2 ст. л., Ш...
Торт "шоколадная маркиза"
1. На небольшой скорости взбить желтки со сметаной, содой и уксусом до однородности. Добавить масло размешать. Всыпать просеянную муку. 2. Замесить мягкое поддатливое тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин. 3. Я делала пря...
Ингредиенты: масло сливочное — 250 г, сметана — 80 г, уксус — 1 ст.л., сода — 3/4 ч.л., мука пшеничная — 400 г, крем 1, молоко сгущенное (вареное ,комнатной температуры) — 400 г, масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г, какао-порошок (брала несквик) — 2 ст.л., к...
Торт « шоколадная маркиза» ( тест –драйв)
1. У меня модель мультиварки MW-3802PK. Взбить яйца с сахаром в пышный светлый крем 2. Просеять трижды муку с какао . 3. И осторожно частями ввести муку в яичную массу. 4. Дно чаши мультиварки застелить бумагой, не смазывать саму чашу. Влить тесто в чашу, в...
Ингредиенты: бисквит: яйца – 4 шт, сахар – 200 гр, какао-порошок -50 гр, мука - 50 гр, шоколадный крем: сливки 33%-35 % - 600 мл., шоколад ( с высоким содержанием какао)- 275 гр, вода -50 мл., глюкоза – 2 ст.л., желтки – 2 шт, закрепитель для сливок – 1 пачка, для украш...
Печенье Скучающего Сердца
Прокалить орехи и хлопья на горячей сковороде. Кефир смешиваем с сахаром, добавляем размягченное масло, соду, разрыхлитель, ванилин и муку. Орехи и хлопья перемалываем в крошку и добавляем в тесто. Шоколад тоже измельчаем и добавляем туда же. Включаем духов...
Ингредиенты: 0,5 ст сахара, 100 гр сливочного масла, 1 ст муки, 1 ст орехов (у меня грецкие и фундук), 2/3 ст овсяных хлопьев, 0,5 ч ложки соды, 0,5 ч ложки разрыхлителя (не обязательно), ванилин