Шоколадный рулет любимые напевы
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 16
Ингредиенты
- для бисквита:
- 5 яиц-белки отделить от желтков
- 1/4 ст. муки
- 1/2 ст. крахмала
- 2.5 ст.л. фундука/перемолотого на муку/
- 125 гр. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст.л. с верхом темного какао
- сироп:
- 1/2 ст. концентрированного вишнёвого компота
- 2 ст.л. коньяка/бренди/
- 1 ч.л. сахара
- внутренний крем:
- 300 мл.сливок 35%
- 2 ст.л. сах.пудры
- гранаж/верхний крем/:
- 150 гр. чёрного шоколада
- 3/4 ст. сливок 35%
- 2 ст.л. коньяка/бренди/
- противень 35х40/у меня 38х38/застеленный пекарской бумагой и промасленный.
- 1 ст. =200 мл.
Рецепт приготовления
- Гранаж делаем накануне вечером:
- нагреть сливки почти до кипения.но не дать закипеть.добавить в них кусочки шоколада.размешать до его полного растворения.
- добавить коньяк.накрыть и поместить в холодильник.
- за пять минут до применения взбить миксером.
- бисквит:
- взбить желтки с сахаром до бела.добавить фундук.крахмал.муку.какао и перемешать.
- белки взбить с ванилью и щепоткой соли до устойчивых пиков.
- соединить белки с орехово-желтковой массой.аккуратно перемешать и равномерно выстелить бисквитную массу на противень.
- выпекать в прогретой духовке при 180" 10-12 минут.
- дать остыть и пропитав бисквит половиной сиропа.скрутить рулет.освобождая бисквит от бумаги.дать постоять 30 минут.
- раскрутить рулет.пропитать оставшимся сиропом.нанести крем из взбитых до устойчивых пиков сливок и сахара.посыпать вишней и закрутить снова.
- нанести сверху взбитый гранаж.украсить и поместить в холодильник минимум на 2-3 часа.но вкуснее рулет будет на следующий день.
Источник