Курица с овощами восточные напевы
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Молоко - 1 л
- Закваска (от Орсика) - 1 пакет.
- Курица (весом 1,5 кг) - 1 шт
- Йогурт - 300 мл
- Чеснок - 2 зуб.
- Карри - 1 ч. л.
- Куркума - 1 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Кориандр (свежесмолотый) - 0.5 ч. л.
- Имбирь (порошок) - 0.5 ч. л.
- Шафран - 1 щепот.
- Перец красный жгучий (на кончике ножа) - 1 щепот.
- Перец черный (свежесмолотый) - 1 щепот.
- Соль - 1 щепот.
- Перец болгарский (разного цвета) - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Бульон (куриный или вода кипяченая) - 200 мл
Рецепт приготовления
- Нам понадобится 1 пакетик закваски от Орсика.
- Высыпать закваску в чашу мультиварки
- Влить молоко комнатной температуры
- Тщательно перемешать в течении 2-3 минут, крупинки закваски должны полностью раствориться.
- Выбрать программу йогурт и через 8 часов теплый йогурт убрать в холодильник, перелив его в более удобную емкость.
- Курицу порезать порционными кусками.
- В йогурт добавить все перечисленные специи. Перемешать.
- На два часа поместить курицу в маринад.
- В сковороде вок или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить куски курицы по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Пока курица обжаривается, порезать перец и репчатый лук
- Добавить к курице овощи, влить оставшийся маринад, влить бульон или воду, довести до кипения.
- Огонь убавить, закрыть емкость крышкой и томить на слабом огне 30-40 минут.
- Приятного аппетита!
Источник