Похожие рецепты
Летний песочно творожный пирог с вареной сгущенкой и черникойИнгредиенты: сахар - 1 стакан, сливочное масло - 250 г, разрыхлитель - 2 ч. л., яйца куриные крупные - 1 шт., вода - 2 ст. л., творог - 250 г, сливки 33-35% - 3 ч. л., сахарная пудра - 4 ст. л., черника - 2 горсти, мука - 2 стаканаВ блендер - мерзлое нарезанное кубиками масло, сахар, разрыхлитель, муку измельчаем в крошку. Выкладываем в чашку, добавляем один желток, 2-3 ст. ложки очень холодной воды. Быстро замешиваем в шар. Тесто можно убрать в морозилку и по необходимости использов...
Пирог пряник медовокИнгредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Мед (с верхом) - 2 ст. л., Сахар (с верхом) - 4 ст. л., Сода - 1 ч. л., Корица - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 250 г, Масло сливочное - 100 г, Масло растительное (для смазывания)Яйца, масло, корицу, сахар, соду и мед перемешиваем. Ставим на водяную баню. Постоянно помешивая доводим до полного растворения ингредиентов. Добавляем постепенно муку. Тщательно все перемешиваем. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Выкладыв...
Песочно маковый пирог с курицей и цветной капустойИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Масло сливочное (холодное, в тесто) - 125 г, Вода (в тесто) - 50 мл, Мак (в тесто) - 2 ст. л., Желток яичный (в тесто) - 1 шт, Соль (в тесто) - 1/2 ч. л., Сода (в тесто) - 1/3 ч. л., Лимон (крупный) - 1/2 шт, Филе куриное (в начинку) - 2 шт, Капуста цветная (в начинку, небольшой кочан) - 1 шт, Помидоры черри (в начинку) - 10 шт, Маскарпоне (в заливку) - 250 г, Сметана (в заливку, нежирная) - 250 г, Яйцо куриное (в заливку) - 4 шт, Кинза (или другая зелень)Подготовить продукты для теста. Муку просеять с содой. Добавить мак, перемешать. Затем добавить масло кусочками и растереть смесь до однородной крошки. Убрать в холодильник на 10 мин. В воде растворить соль, смешать с желтком и 1 ст. л. лимонного сока. Вли...
Шоколадный пирог из песочно орехового теста с курагой и цитрусовымиИнгредиенты: песочно-миндальное тесто: 300 гр. муки, 60 гр. сырого миндаля (приведён вес неочищенного продукта), 200 гр. масла (или маргарина), 1 яйцо, 100 гр. сахарной пудры, 3 ст.л. какао, 1 чайн.ложка тёртой цедры апельсина, 1 чайн.ложка молотой корицы, 1/3 чайн.ложки соли, начинка: 350 гр. кураги, 100 гр. засахаренного кумквата, 50 гр. светлого изюма, 1 лимон (100 гр), 150 мл. свежевыжатого апельсинового сока, 40 гр. тёмного шоколада, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. абрикосового джема, 1/2 чайн.ложки молотой корицы, 3 ст.л. светлого рома (или тёмного рома, коньяка), 10 гр. мелкогранулированного желатина в порошке, 350 мл. воды, кроме того: сливочное масло (для смазывания формы), жаропрочная форма d=23cм(дно), d=26cм(верх), высота стенок 2,5см1. На фото набор продуктов для теста: мука, сливочное масло, 1 яйцо, сырой миндаль, апельсин (вам потребуется цедра), сахарная пудра, какао, корица, соль. 2. С апельсина снимите 1 чайную ложку цедры. Миндаль залейте крутым кипятком на 10 минут, откиньте на ...