Шоколадный манник перевёртыш с яблоком
![шоколадный манник перевёртыш с яблоком](https://img.foto-receptik.ru/recipes/9/515/shokoladniy-mannik-perevyortysh-s-yablokom.jpg)
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Какао порошок - 2 ст. л.
- Кефир - 250 мл
- Крупа манная - 200 г
- Разрыхлитель - 1.5 ч. л.
- Сахар - 150 г
- Сахар ванильный - 2 ч. л.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Масло сливочное - 50 г
- Сахар - 3 ст. л.
- Яблоко - 3 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления шоколадного манника-перевёртыша нам нужны: какао порошок, манка, сахар, яйцо, разрыхлитель, кефир и сливочное масло. Яблочную прослойку будем делать конечно из яблок, сахара и сливочного масла. В мисочке соедините сухие продукты: манку и сахар. Добавьте какао и разрыхлитель. Вместо разрыхлителя можно взять пищевую соду. Гасить её не нужно. Сухие компоненты перемешайте до однородности. Добавьте кефир и яйца. Взбейте всё до однородной массы. Тесту дать постоять при комнатной температуре около 1 часа. Яблоки очистить от серединок. Нарезать на тонкие дольки. Растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте яблоки. Добавляем сахар и обжариваем на сковороде до образования карамели. Форму для запекания смазать маслом и дно застелить пергаментом для выпечки. Яблочную карамель остудить. Выложить в форму для запекания. Разровнять. Готовое тесто вылить сверху на яблоки. Повертите на столе форму с тестом, чтоб оно равномерно распределилось. Разогрейте духовку до 200°С. Выпекайте манник до готовности 40 минут. Манник остудить. Снять разъёмное кольцо с формы и, перевернув, выложить манник на тарелку. Вот такой красавец у меня вышел.
Источник