Похожие рецепты
Шоколадный кекс подснежникИнгредиенты: растительное масло рафинированное - 60 мл, лимонный сок - 2 ст. л., мука - 220 г, разрыхлитель - 10 г, соль - 1 щепотка, сахар - 430 г, шоколад - 80 г, какао-порошок - 3 ст. л., вишня замороженная - 2 горсти, коньяк - 2 ст. л., яичные белки - 1 шт., вода - 250 млВ емкость налить теплую воду, всыпать 200 г сахара, размешать до его полного растворения. Добавить растительное масло и лимонный сок. Все смешать. Отдельно соединить все сыпучие ингредиенты (мука, какао, соль, разрыхлитель). Смешать, просеять. Соединить сып...
Шоколадный кекс рапсодияИнгредиенты: Масло сливочное (или сливочный маргарин) - 200 г, Какао-порошок (с горкой) - 4 ст. л., Разрыхлитель теста (без горки) - 1 ч. л., Сахар (стакан объемом 240 мл.) - 1,5 стак., Молоко - 0,5 стак., Мука пшеничная|Мука (с горкой) - 2 стак., Яйцо куриное - 4 шт, Ванилин (или 0,5 г) - 0,5 пакет., Стружка кокосовая - 50 гВ сотейник выложить сливочное масло, сахар, ванилин, какао-порошок, вылить молоко. Перемешать и дать закипеть на среднем огне, постоянно помешивая. Остудить до комнатной температуры. Добавить кокосовую стружку. Перемешать. Яйца взбить миксером до увеличения...
Шоколадный кекс с арракомИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука (1-го сорта) - 200 г, Крахмал - 25 г, Какао-порошок - 25 г, Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Корица (молотая) - 1/2 ч. л., Имбирь (молотый) - 1/2 ч. л., Сахар коричневый (крупно молотый) - 2 ст. л., Масло сливочное (мягкое, или сливочный маргарин) - 150 г, Яйцо куриное - 3 штВ одной миске смешиваем все сухие продукты - муку (не высшего сорта!), крахмал, какао, корицу, имбирь, цедру апельсина, разрыхлитель и коричневый сахар. В другой миске взбиваем мед с мягким маслом, Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца, вливаем 20 мл...
Шоколадный кекс capricciosaИнгредиенты: 400 гр. молотого в муку миндаля, 250 гр. сахара, 7 яиц/белки отделить от желтков/, 250 гр. сливочного масла, 50 мл.коньяка, 250 гр. чёрного шоколада кувертюра, для глазури: 150 гр. шоколада кувертюра, 50 мл.сливок, форма №26масло и шоколад растопить на паровой бане или в микроволновке желтки взбить с 200 гр.сахара до белой пены смешать шоколадно-масляную массу с желтковой.добавить миндальную муку и коньяк.хорошо перемешать. белки взбить на малой скорости с оставшимися 50 гр.са...