Шоколадный бисквитный рулет сладкое признание
![шоколадный бисквитный рулет сладкое признание](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/208/shokoladniy-biskvitniy-rulet-sladkoe-priznanie.jpg)
Ингредиенты
- Калина (протертая с сахаром) - 75 мл
- Сливки (33%) - 150 мл
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная|Мука - 100 г
- Какао-порошок (+ для украшения) - 20 г
- Соль (щепотка)
- Ванилин (по вкусу)
- Молоко - 125 мл
- Желток яичный - 3 шт
- Шоколад темный - 50 г
- Желатин - 7 г
- Краситель пищевой (красный, несколько капель)
Рецепт приготовления
- Приготовить начинку-сердце. Смешать калину с творожным сыром, сахарной пудрой и красителем.
- Сливки взбить, добавить в начинку, перемешать.
- Выложить массу на пищевую пленку, завернуть "колбаской" (длиной 23-25 см), убрать в морозилку на 1,5-2 часа. Масса должна стать как пластилин, но не совсем затвердеть.
- Достать заготовку из морозилки, с одной стороны сделать углубление с помощью карандаша или палочки для суши, округлить края. С другой стороны сформировать руками острый угол. В итоге должна получиться начинка в форме сердца в разрезе. Снова убрать в морозилку на 3-4 часа до полного застывания (или оставить на ночь).
- Приготовить крем. Желатин замочить в молоке. Желтки смешать с коричневым сахаром, поставить на небольшой огонь и, помешивая, довести до 85*С (или пока не начнет образовываться пар).
- Влить молоко, снова довести смесь до 85*С. Главное, чтобы желтки не свернулись, но если все же у Вас это случилось, просто процедите смесь через сито.
- Добавить поломанный на кусочки шоколад, снять с огня, перемешать до однородности. Желатин распустить на водяной бане и добавить в крем, перемешать.
- Добавить творожный сыр, перемешать, остудить и убрать в холодильник до загустения (следите, чтобы крем не застыл полностью).
- Приготовить бисквит. Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник. Желтки соединить с сахаром и водой, взбить до пышной кремообразной массы.
- Добавить муку, какао, ванилин и соль, перемешать.
- Белки взбить до устойчивых форм пик, деликатно ввести в тесто.
- Тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать при 200*С около 10-12 минут, не передержите, иначе бисквит будет ломаться при сворачивании в рулет.
- Готовый бисквит присыпать сахарной пудрой, накрыть полотенцем и быстро перевернуть на рабочую поверхность.
- Снять бумагу, свернуть в рулет, остудить.
- Бисквит развернуть, смазать кремом (часть оставить для украшения), выложить начинку-сердце.
- Аккуратно снова завернуть в рулет. Сверху смазать оставшимся кремом и убрать в холодильник на 2-3 часа.
- Перед подачей посыпать рулет какао, срезать края.
Источник