Похожие рецепты
Шоколадные ракушки с муссом из белого шоколадаИнгредиенты: 100г горького шоколада (у меня был 72%), 1 яйцо, 70 г белого шоколада, 7 г желатина, фрукты для украшения...* Растопить на водяной бане горький шоколад. В формочки наливать по чуть-чуть и аккуратно распределять по всей формочке...Я пользовалась плоской кистью и наносила шоколад в несколько приёмов-слоёв, давая предыдущему слою почти застыть (но не в холодильнике)...
Мильфёй миндальный с малиной и шоколадным заварным кремомИнгредиенты: Миндальное тесто: 100 г. миндаля, 100 г. сахарной пудры, 130 г. муки, 100 г. сливочного масла, 2 желтка, Шоколадный заварной крем: 2 желтка крупных куриных яиц, 40 г. сахара, 250 г. молока, 1,5 ст.л. кукурузного крахмала, 100 г. горького шоколада, 20 г. сливочного масла, Белый крем для украшения: 4 ч.л. творога, 3 ч.л. сметаны (18 %), 2 ч.л. сахарной пудры, 200 г. малины, веточки мятыДля теста нам понадобится 100 г. миндаля, из которого мы будем делать пудру. С него необходимо снять шкурку. Для этого заливаем на 3-4 минуты миндаль кипятком, и она легко слезает с ореха. Очищенный миндаль подсушиваем в духовке. Я разогреваю духовку до 220...
Тарт с кофейным муссом из белого шоколадаИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 170 г, Масло сливочное - 120 г, Сахар - 80 г, Миндаль (молотый) - 40 г, Крахмал кукурузный (или картофельный) - 20 г, Яйцо куриное - 1 шт, Какао-порошок - 1 ч. л., Соль (щепотка), Шоколад белый - 100 г, Сливки (жирные, от 30 проц.) - 200 мл, Джем (апельсиновый) - 4 ст. л.Тесто и крем к татру лучше приготовить вечером, а на следующий день просто завершить приготовление. Дело в том, что крем и тесто требуют минимум 3 часа выдержки в холодильнике. Итак, приготовим тесто. Для этого мягкое масло смешать с сахаром и молотым минда...
Торт анатоль с кремом муссом из белого шоколада и ореховой прослойкойИнгредиенты: коржи: яйца-4 средних, сахар-250 гр., мука-300 гр., растительное масло-200 мл., растворимый кофе-2 столовых ложки с горкой, кипяток-ровно столько,чтобы только раствотирь кофе-порошок,до состояния кашицы, молоко (3,5 % жирности)-200 мл., какао-порошок-2 стол. ложки с горкой, разрыхлитель-1 упаковка, крем-мусс из белого шоколада, белая кувертюра(шоколад)-330 гр., сливки 33%-ной жирности -70 мл.+600 мл., желатин-10 пластинок,около 12,5 гр., ореховая прослойка: белки 3-х яиц, щепотка соли, сахарная пудра-100 гр., грецкие орехи(ядра)-100 гр., ореховая нуга-100 гр., сливки 33%-ной жирности-75 мл., оформление: сливки, какао, пологорькая шоколадная кувертюра, белая кувертюраКоржи: Начать разогревать духовку до 200 градусов цельсия Кофе растворить в кипятке,долить молоко,чтобы кол-во жидкости составило 200 мл Отмерить нужное кол-во растительного масла,сахара Отмерить нужное кол_во муки,смешать её с разрыхлителем и какао-порошко...