Шоколадные пирожные с лимонной глазурью

138 рецептов

Шоколадные пирожные с лимонной глазурью Шоколадные пирожные с лимонной глазурью Растворить на водяной бане шоколад и масло. В остывший шоколад добавить 3 яйца и 3 ст. ложки майонеза"Махеевъ". Взбить миксером. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, сахар, соду. Перемешать до однородности. Распределить тесто по форме и выпека... Ингредиенты: Масло сливочное - 75 г, Шоколад темный - 125 г, Майонез ("Махеевъ") - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 250 г, Разрыхлитель теста - 1 пач., Сахар (Коричневый) - 150 г, Сода - 1/2 ч. л., Сахарная пудра (Для глазури) - 100 г, Лимон (Для глазури) - 1 шт

Шоколадные пирожные Шоколадные пирожные Рецепт рассчитан примерно на 40 пирожных (у меня больше даже получилось), диаметром по 5см. Итак, для начала делаем песочное шоколадное тесто. Темный сахар Демерара fine от ТМ "Мистраль" взбиваем с размягченным маслом, капелькой ванильного экстрак... Ингредиенты: Масло сливочное (в тесто) - 110 г, Сахар (мелкий в белковую шапочку) - 275 г, Белок яичный (в белковую шапочку) - 4 шт, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Какао-порошок (в тесто) - 30 г, Сок лимонный (в белковую шапочку) - 1 ч. л., Шоколад темный (на глазурь) - 1...

Шоколадное пирожное с черникой Шоколадное пирожное с черникой Отделить белки от желтков. Взбить яичные белки до мягких пиков, постепенно добавить половину сахара (60 гр.), продолжая взбивать до устойчивых пиков. Взбить яичные желтки с оставшимся сахаром (60гр) до бледно-желтой массы. Добавить ваниль и молоко, хорошо ... Ингредиенты: Молоко (в бисквит, комнатной температуры) - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука (бисквит ) - 120 г, Масло сливочное (растопленного и охлажденного) - 22 г, Вода (соус) - 0,5 стак., Черника (соус) - 2 стак., Сок лимонный (соус) - 2 ст. л., Шоколад темный (глазурь) ...

Шоколадное пирожное с зефиром Шоколадное пирожное с зефиром В миску просеять и смешать муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель. Последний я всегда готовлю самостоятельно, качество покупного разрыхлителя, увы, оставляет желать лучшего. Для того, чтобы получить качественный и надёжный разрыхлитель нужно всего-то смеш... Ингредиенты: Крахмал (для глазури) - 3 ст. л., Сахарная пудра (для глазури) - 6 ст. л., Ванильный сахар (для теста) - 15 г, Разрыхлитель теста (для теста) - 1 ч. л., Соль (для теста) - 1/3 ч. л., Молоко (для теста) - 1/2 стак., Сахар (для теста) - 100 г, Масло сливочное...

Заварные пирожные с лимонным курдом Заварные пирожные с лимонным курдом Готовим лимонный курд Лимоны вымыть, хорошо вытереть и натереть цедру (только желтую) на самую мелкую терку Лимоны уже без цедры разрезать пополам Затем выдавить из лимонов сок В посуду с лимонным соком положить натертую цедру и дать немного постоять. У мен... Ингредиенты: Яйцо куриное - 8 шт, Сахар - 450 г, Лимон - 4 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Соль - 0,5 ч. л., Маргарин - 100 г, Какао-порошок - 50 г, Масло сливочное - 170 г, Вода - 250 мл

Шоколадные пирожные "фанни" с лимонной глазурью. Шоколадные пирожные "фанни" с лимонной глазурью. Отделить белки от желтков. Растопить шоколад со сливочным маслом в микроволновке...примерно 1,5 минуты. Желтки взбить с 0,5 сахарного песка до белого цвета, и смешать с шоколадно-масляной смесью. Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивой пены и постеп... Ингредиенты: пирожные without the flour (без муки)., для основы: шоколад люкс или другой тёмный 125 гр., сливочное масло 60 гр., сахарный песок 80 гр., яйца крупные 3 шт., для прослойки конфитюра: конфитюр вишневый 3 ст.л., виски 1 ст.л., для крема: сливки 35% 100 гр., ...

Шоколадные пирожные «цветок для фанни» с лимонной глазурью/дуэль Шоколадные пирожные «цветок для фанни» с лимонной глазурью/дуэль Темный шоколад поломать мелкими кусочками, выложить в сотейник, туда же добавить порезанное кубиками сливочное масло. На очень слабом огне растапливать смесь до того момента, когда масло полностью расплавится. Снять с огня, непрерывно помешивая смесь деревя... Ингредиенты: темный шоколад – 125г, белый шоколад – 60 г, масло сливочное – 60 г, сахар белый мелкокристаллический – 80 г, яйцо – 3шт, вишневый конфитюр – 3 ст.л., виски – 1 ст.л., сливки 35,1% жирн. – 140 мл., сахарная пудра – 2 ст.л., сыр творожный – 50 г, сок и цедра...

Пирожное шоколадное "Лимонка" Пирожное шоколадное "Лимонка" Просеиваем в миску муку, какао-порошок и разрыхлитель. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем до устойчивой пены. Желтки взбиваем до бела с ванильным сахаром и сахаром. Добавляем растительное масло и молоко и взбиваем еще пару минут. В два приема вводи... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 100 г, Какао-порошок - 2 ст. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 100 г, Ванильный сахар - 1/2 ч. л., Масло растительное - 75 г, Молоко - 20 мл, Сок лимонный (для пропитки) - 2 ст. л., Сахар коричневый (для пр...

Пирожное сливочное Пирожное сливочное Мука+какао+сода+соль =смешать. Вода (тёплая)+масло+уксус +сахар+ванилин =смешать и взбить венчиком до растворения сахара Влить жидкость в сухие ингредиенты. Размешать до однородности, чтобы не было комочков. Формочки смазать маслом, и вливать в них тесто )... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 390 г, Какао-порошок - 6 ст. л., Сода - 1 ч. л., Соль - 1 щепот., Сахар - 320 г, Масло растительное - 7 ст. л., Вода (тёплая) - 400 мл, Ванилин - 1 щепот., Уксус - 1,5 ст. л., Ванилин - 1 щепот., Молоко (3,2%) - 200 мл, Сливки (20%) - ...

Пирожное «Полоски» Пирожное «Полоски» Подготовим ингредиенты для теста: муку, сахар, соду, яйцо, лимонную эссенцию и маргарин. В глубокую миску отправляем сахар, кусочками нарезанный маргарин, яйцо и эссенцию, и при помощи венчика взбиваем всё это дело в однородную массу. Далее сюда всыпаем сод... Ингредиенты: Маргарин - 200 г, Мука пшеничная - 350 г, Сахар - 115 г, Сода - 0.5 ч. л., Эссенция лимонная - 1 мл, Яйца куриные - 1 шт., Вода - 2 ст. л., Джем из чёрной смородины - 50 мл, Какао порошок - 1 ч. л., Повидло - 150 г, Сахарная пудра - 200 г, Сок лимонный - 2 ...

Загрузка