Шоколадные папарделле со сливочно банановым соусом и маком
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- 2,5 чашки муки высшего сорта (чашка 200 мл. )
- 3 яйца
- 1/3 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. оливкового масла
- 20 гр. сливочного масла
- 2 ч.л. с горкой сахарного песка
- 2 ст.л. мака
- 200 мл. сливок 20% или жирнее
- 1 банан
- 2 ч.л. какао порошка
Рецепт приготовления
- 1. Продукты, которые нам понадобятся.
- 2.В большой миске перемешайте муку, соль и какао. Сделайте холмик с углублением в центре, разбейте туда яйца, влейте оливковое масло. Вымешивайте вилкой тесто, пока вся жидкость не впитается в муку. Затем вымешивайте тесто рукой, пока тесто не станет эластичным и гладким (около 10 минут). Готовое тесто заверните в пленку и оставьте минут на 20-30.
- Разделите тесто на 3 части. 2 части накройте пленкой, а 1 раскатайте на столе, присыпанном мукой,в пласт толщиной 2 мм.
- Дайте ему подсохнуть в течении 15 минут(иначе наши макарошки склеятся друг с другом). Затем разрежьте пласт на полосы шириной 10 см. Сверните каждую полосу в трубочку и нарежьте на кусочки около 2 см толщиной.
- У нас получились полоски шириной 2 см и длиной около 10 см. То же самое проделайте с оставшимися 2 частями теста.
- Сварите папарделле в большом объеме кипящей подсоленной воды. После всплытия варить 2-3 минуты.
- 7.Натрите на средней терке банан.
- 8. Растопите в кастрюле 10 гр сливочного масла, добавьте в масло сахарный песок. Хорошо размешивая, доведите масло до кипения, кипятить 2 минуты.
- 9.На сковороде растопите оставшиеся 10 гр сливочного масла, всыпьте 1/2 столовой ложки муки, прожарьте до золотистого цвета. Затем медленно влейте на сковороду сливки, хорошо размешайте, слегка проварите. Добавьте тертый банан. Варите до загустения еще минуты 2-3. Снимите соус с плиты и поставьте в теплое место.
- 10.Готовые папарделле слейте на дуршлаг, хорошо обсушите и добавьте в кастрюлю с маслом и сахаром. Перемешайте. Разложите по тарелкам, сверху выложите соус и посыпьте маком.5.04.570378247465621.030zzzed12 февраля 2011, 22:0038951930Кухня: ИтальянскаяВремя приготовления: 100 мин.Количество порций: 5Сложность: СреднийУчаствует в конкурсе: «Пастиссимо!» Конкурс на лучший рецепт итальянской пасты от «De Cecco»
Источник