Шоколадные капкейки с заварной меренгой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 16
Ингредиенты
- сахар - 80 г
- вода - 3 ст. л.
- яичные белки - 2 шт.
- какао-порошок - 40 г
- разрыхлитель - 12 г
- яйца куриные - 2 шт.
- яичные желтки - 1 шт.
- молоко - 110 мл
- сливочное масло - 125 г
- сахар - 180 г
- мука - 140 г
Рецепт приготовления
- Займёмся приготовлением капкейков. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте по 1 яйца. Смешать в отдельной посуде муку, какао и разрыхлитель. Вмешать мучную смесь в масляную. Добавить молоко, продолжая взбивать. Должно получится тесто, примерно как 20% сметана. Форму для капкейков или как у меня для маффинов, выстелить бумажными формочками. Распределить тесто по формам, заполняя где-то на 2/3. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. Готовность проверить на сухую палочку. Остудить. Вот такие получились мини-тортики. Они немного опали после того как остыли. Готовим заварную меренгу для украшения наших капкейков. Поставить на огонь сахар с водой. Когда закипит, убавить и варить 6-8 минут. Если у вас есть термометр, то измерьте температура должна быть 120°С. Если нет, то проверьте как я. Опустите ложку, которой вы мешали в холодную воду на полминутки. Если сироп на ложке стал твердым, он готов. В то же время пока варится сироп нужно взбить белки. Продолжая взбивать, влить горячий сироп в белки. И продолжить взбивать пока меренга немного не остынет. Можно добавить краситель, чтобы сделать меренгу более нарядной. Честно скажу делала такую меренгу впервые, но результатом осталась довольна. Украсить остывшие капкейки меренгой и украсить по желанию. Я присыпала конфетти. Приятного чаепития!
Источник