Похожие рецепты
Пирожки пуховые со сливовой начинкойИнгредиенты: кефир 2,5% - 200 мл, растительное масло - 60 мл, ванилин Haas - 1 щепотка, сахар - 2 ст. л., мука - 400 г, дрожжи сухие Haas - 8 г, сливы - 350 г, сахар - 3 ст. л., кукурузный крахмал - 1 ст. л., яйца куриные - 1 шт., кисель сухой Haas - 1 пакетикПодготовить необходимые ингредиенты для теста. В миске смешать кефир и растительное масло, слегка подогреть получившуюся массу. Всыпать дрожжи Haas, сахар и 2 ст. л. муки, перемешать и поставить тесто в теплое место. Когда тесто поднимется, всыпать просеянн...
Штрудель с шоколадно сливовой начинкойИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Маргарин (растопить) - 50 г, Сметана (теплая) - 4 ст. л., Крупа манная - 50 г, Чай черный (крутой, теплый) - 2 ст. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Соль (щепотка), Сахарная пудра - 5 ст. л., Ванилин (порошок), Орех мускатный (щепотка), Крахмал картофельный - 2 ст. л., Масло сливочное - 70 г, Хлопья кукурузные - 0.5 стак., Какао-порошок - 2 ч. л., Слива (свежая) - 4-5 шт, Сухари панировочные|Панировка (для посыпки), Кислота лимонная (щепотка)Манку смешать с теплой сметаной и дать постоять 10-15 минут. Муку с разрыхлителем просеять, добавить желток, соль, сметану с манкой, заварку, растопленный (не горячий) маргарин и замесить тесто. Месить до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам, но му...
Пасхальные зверята со сливовой начинкойИнгредиенты: Молоко - 2 стак., Яйцо куриное - 5 шт, Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) - 11 г, Вода - 0.5 стак., Сахар - 1 стак., Масло сливочное (растопить) - 100 г, Цедра лимона (цедра одного лимона) - 1 ст. л., Коньяк - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука (примерно) - 600 г, Соль (без горки) - 0.5 ст. л., Слива - 5 шт, Сыр творожный - 250 г, Масло сливочное (растопить) - 100 г, Сахар - 1 ст. л., Сахар коричневый - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Крупа манная - 2 ст. л., Соль (щепотка), Сахар - 30 г, Масло сливочное - 50 гТесто для пасхальной выпечки замешивается более сдобным. Все ингредиенты для теста должны быть теплые или комнатной температуры. Дрожжи+0.5ст. воды+1ч. л. сахара=опара. Опару отставить до набухания. Натереть на мелкой терке цедру одного лимона. Молоко+яйца+...
Шоколадные капкейки с начинкой из ганаша и меренговым кремомИнгредиенты: Мука - 160 гр, Какао-порошок - 80 гр, Сода пищевая - 0.5 чайн.л., Соль (мелкая) - 0.5 чайн.л., Сахар - 200 гр, Сливочное масло (комнатной температуры) - 90 гр, Яйца (1 крупное или 2 маленьких) - 1 шт., Ванильный экстракт - 0.5 чайн.л., Вода (горячая) - 120 мл, Темный шоколад (рубленый или шоколадные капли) - 100 гр, Сливки жирные - 120 мл, Темный шоколад (рубленый или шоколадные капли) - 75 гр, Сахар - 200 гр, Яичные белки (от крупных яиц) - 2 шт., Вода - 80 мл, Винный камень (порошок) - 0.25 чайн.л., Соль (крупная, щепотка) - по вкусу, Ванильный экстракт - 1 чайн.л.Просейте вместе: муку, какао, соль, соду. В другой миске взбейте сливочное масло с сахаром, добавьте яйцо, взбейте еще раз, после чего влейте ванильный экстракт. Добавьте в миску половину мучной смеси, перемешайте. Влейте воду, снова перемешайте. Высыпьте о...