54 рецепта
Шоколадные гнезда
Шоколадные гнезда Растопить темный шоколад, опустить в него палочки, поломать. Укладываем палочки в форме гнезда на фольгу, ставим в холод, даем застыть шоколаду. Растопить белый шоколад, опустить в него миндаль. Укладываем на фольгу, ставим в холод. Как застынет шоколад - у... Ингредиенты: Соломка (палочки, не соленые) - 1 упак., Шоколад темный - 200 г, Миндаль (очищенный), Шоколад белый (несколько кубиков)
Пасхальные гнезда Растопить шоколад, масло, мед. Вмешать шарики и сформировать (терпеливо) гнезда, выкладывая на бумагу для выпечки. Остудить их в холодильнике и украсить мини конфетами-яичками. Можно маленькие цветные перья положить еще Ингредиенты: 80г белого шоколада, 30г масла, 1 полная ст.л. меда, ок.3/4 стакана воздушных шоколадных шариков (для завтрака)
Пасхальное печенье "Шоколадное гнездо" В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить сахар, молоко, какао, тщательно перемешать. Довести до кипения, варить 1 минуту. Убрать с плиты, добавить арахисовую пасту. Тщательно перемешать. Арахисовую пасту я готовлю по рецепту, о котором писала в рецепт... Ингредиенты: масло сливочное - 60 г, сахар - 150 г, молоко - 100 мл, какао - 50 г, арахисовая паста - 100 г, ваниль в стручках - 1 ч. л., овсяные хлопья быстрого приготовления - 150 г
Груши в шоколадном гнезде Вылить вино и воду в катрюльку с широким дном. В ней должны поместиться 6 груш. Добавить мёд и ванилин. Перемешивая, довести до кипения. У груш аккуратно срезать нижнюю часть. Вынуть сердцевину. Поместить груши в сироп и томить на слабом огне под крышкой 30... Ингредиенты: 6 крепких груш среднего размера, лучше с хвостиками, 300 мл сухого белого вина, 200 мл питьевой воды, 2-3 ст. л. мёда, 2 г ванилина, 100 г горького шоколада плюс для начинки, 50 г сливочного масла плюс для формочек, 5 желтков, 4 белка, 40 г мелкого сахара, ...
Кулич пасхальный "шоколадное гнездо" Добрый день! Сегодня у меня была репетиция- пекла кулич в новом исполнении: с шоколадом,цедрой апельсина и рикоттовым кремом с шоколадными каплями.... с удовольствием делюсь, потому,что вкусно и красиво,на мой взгляд... В тёплом молоке с 1 ст.ложкой сахар... Ингредиенты: тесто: молоко тёплое 150 мл., дрожжи свежие 20 гр. (сухие-7 гр. ), мука пшеничная 300-350 гр., сахар 70 гр., какао 30 гр., соль, масло сливочное 100 гр., яйцо 1 шт., ваниль, цедра апельсина 2 ст.л., .............., начинка: рикотта 250 гр., яйцо 1 шт., саха...
Шоколадно-миндальный кекс На водяной бане растопить масло с шоколадом. Дать остыть. Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, довольно мелко измельченные орехи, какао. Сахар с яйцами взбить в пышную светлую массу до растворения сахара. Добавить 3 капли эссенции миндальной. Соед... Ингредиенты: шоколад черный горький - 100 г, какао - 1 ст. л., сливочное масло - 100 г, яйца куриные - 3 шт., рисовая мука - 150 г, миндаль - 70 г, миндальная эссенция - 3 капли, разрыхлитель - 1 ч. л., шоколад черный горький - 50 г, сливки 15% - 3 ст. л., сливочное мас...
Шоколадные феттучине с апельсиново-тыквенным нектаром Смешать просеянную муку пшеничную MAKFA и какао-порошок. Яйцо смешать с водой, растительным маслом и сахаром. Добавить яйцо в муку. Замесить довольно крутое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше — зависит от размера яйца и влажности му... Ингредиенты: мука пшеничная MAKFA - 130 г, какао-порошок - 2 ст. л., соль - 1 щепотка, яйца куриные - 1 шт., вода - 1 ст. л., оливковое масло - 1 ст. л., сахар - 1 ч. л., апельсины - 1 шт., тыквенное пюре - 3 ст. л., коньяк - 2 ст. л., сахар демерара - 3 ст. л., тимьян ...
Шоко-ложки Гнезда с хлопьями Для приготовления необычных конфет нам понадобятся пластиковые одноразовые ложки, из которых можно в процессе приготовления складывать интересные фигурки! Берем молочный шоколад- 1/2 шоколадной плитки, ломаем на кусочки, растапливаем. В растопленный шоколад... Ингредиенты: Шоколад молочный|Шоколад (1 плитка) - 100 г, Конфеты (морские камушки) - 9 шт, Посыпка кондитерская (по желанию), Кумкват (или три кусочка любого фрукта, ягоды по желанию)
Новогоднее печенье "Осиные гнезда" Бисквитное печенье и орехи измельчить в крошку. Растопить в микроволновке или на водяной бане масло и шоколад. В рецепте будем использовать коричневый сахар ТМ Мистраль Добавить к растопленному маслу с шоколадом коричневый сахар ТМ Мистраль. Перемешать. Доб... Ингредиенты: Орехи грецкие - 60 г, Сахар коричневый - 80 г, Масло сливочное - 40 г, Молоко сгущенное - 4 ст. л., Шоколад темный - 60 г, Масло сливочное - 120 г, Сахарная пудра - 80 г, Молоко сгущенное - 3 ст. л.
Торт Гнездо глухаря со сметанным кремом Приготовим ингредиенты для теста. Тесто готовится как обычное песочное, но не нужно время для его отдыха, можно сразу переходить к выпеканию. Орешки можно взять для начинки любые: арахис, миндаль, кешью или небольшие кусочки грецких. Грецкие придают особенн... Ингредиенты: Пшеничная мука - 3 стак. (200 мл), Сливочное масло (или маргарин) - 100 гр, Куриные яйца - 2 шт., Сахар - 200 гр, Мёд - 1 стол.л., Сода пищевая - 0.5 чайн.л., Уксус - 0.5 чайн.л., Грецкие орехи - 50 гр, Сливочное масло - 50 гр, Молочный шоколад - 100 гр, Мо...