Баклажаны башмачки

8 рецептов

Баклажаны Башмачки Баклажаны Башмачки Разрезать баклажаны вдоль пополам, вынуть ложкой часть мякоти, посолить и оставить на 1 час в воде, чтобы "вышла" горечь. Обжарить в оливковом масле измельченный лук, добавить фарш и поджаривать, перемешивая, в течение 5 минут. Из двух помидоров ложкой извл... Ингредиенты: яйцо крупное – 1 шт., соль мелкая морская – по вкусу, молоко – 1 стакан, петрушка (зелень) – 1 пучок, мука просеянная – 2 ст. л., перец болгарский – по вкусу, мясо (фарш) – 300 г, чеснок крупный – 2 зубчика, помидор – 4 шт., сыр натертый – 2 ст. л., баклажа...

Фаршированные баклажаны "Башмачки" Фаршированные баклажаны "Башмачки" Моем и очищаем баклажаны от плодоножек. Разрезаем их вдоль на две половинки. Надрезаем мякоть баклажан, не доходя до кожицы. Выкладываем половинки баклажанов на противень, поливаем оливковым маслом и посыпаем перчиком. Слегка раздвигая надрезанную мякоть, в... Ингредиенты: Баклажан - 4 шт, Фарш мясной - 250 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Вино красное полусухое - 1 стак., Масло оливковое - 100 мл, Помидор - 300 г, Орегано - 1 ч. л., Корица - 1/4 ч. л., Гвоздика - 1/4 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Петрушка, Сыр твердый - 1...

Фаршированные баклажаны "Папутцакья" Фаршированные баклажаны "Папутцакья" Баклажаны хорошо промыть, разрезать пополам, сделать на них надрезы крест-накрест, посолить и оставить на время.Опять промыть баклажаны от соли, хорошенько протереть бумажным полотенцем и приступить к их обжариванию (для обжарки баклажанов я использую расти... Ингредиенты: Баклажан — 4 шт., Фарш мясной — 500 г., Том. паста — 1-2 ст. л., Петрушка — 1 пуч., Лук репчатый — 1 шт., Соль, Перец, Молоко — 1, 5 стак., Мука — 3 ст. л., Масло сл. (для крема) — 3 ст. л., Масло раст. (для обжарки баклажан), Масло олив.(для обжарки мяс. ф...

Башмачки-Пабуджаки Башмачки-Пабуджаки 5 яиц; 4 помидора; 1 большая луковица; 5 баклажанов; 2 чайные чашки оливкового масла; 1, 5 чайной ложки сахарного песка; 2 кусочка сыра пармезан размером со спичечный коробок (можно фета); щепотка соли. Способ приготовления: Во-первых, разрезать баклажаны в... Ингредиенты: Яйцо куриное - 5 шт, Помидор - 4 шт, Лук репчатый - 1 шт, Баклажан - 5 шт, Фета (или пармезан) - 100 г, Масло оливковое - 2 ст. л., Соль (+ перец), Сахар - 1.5 ч. л.

Фаршированные баклажаны Папутцакья Фаршированные баклажаны Папутцакья Баклажаны хорошо промыть, разрезать пополам, сделать на них надрезы крест-накрест, посолить и оставить на время (знакомый процесс для удаления горечи, хотя многие утверждают, что это миф???!!!) Опять промыть баклажаны от соли, хорошенько протереть бумажны... Ингредиенты: Баклажан (среднего размера) - 4 шт, Фарш мясной (говядина:свинина - 1:1) - 500 г, Томатная паста - 1-2 ст. л., Петрушка (зелень) - 1 пуч., Лук репчатый (большая головка) - 1 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Молоко - 1,5 стак., Мука пшеничная|Му...

Картофельный башмачок Картофельный башмачок 1. Взять необходимое количество картофеля (я делала 5 штучек), почистить и вырезать в форме башмачка, посолить. Форму смазать растительным маслом, сложить башмачки и отправить в разогретую духовку до готовности (примерно 30 минут). 2. Займемся начинками. Пе... Ингредиенты: Картофель - 5 шт, Грибы - 200 г, Баклажан - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Лук репчатый - 2 шт, Соевый соус (Kikkoman) - 2 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Зелень, Соль, Масло растительное

Фаршированные баклажаны Греческие башмачки Фаршированные баклажаны Греческие башмачки Баклажаны хорошо вымыть, разрезать пополам, сделать на них надрезы крест-накрест, посолить и оставить на время. Опять промыть баклажаны от соли, хорошенько протереть бумажным полотенцем. Баклажаны обжарить (для обжарки баклажанов использовать растительное м... Ингредиенты: баклажан – 4 шт., мука просеянная – 3 ст. л., молоко – 1,5 стакана, соль – по вкусу, масло сливочное (для крема) – 3 ст. л., лук репчатый мелкий – 1 шт., паста томатная – 1-2 ст. л., масло растительное – на своё усмотрение, петрушка – 1 пучок, масло оливков...

Семейный лапоть Семейный лапоть Приступаем к приготовлению теста. Тут ко мне подоспела дочурка Снежанка. Разводим дрожжи в тёплом молоке. Разбиваем туда яйцо, добавляем две ложки оливкового масла, солим по вкусу. Моя помощница помогает все хорошенько перемешать. Всыпаем муку и вымешиваем... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Молоко - 0,5 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Семга (свежая) - 500 г, Овощи (замороженные: баклажаны, томаты, перец, лук) - 400 г, Сыр твердый - 150 г, Чеснок - 2 зуб., Зелень (петрушка, укроп), Масло оливко...