Шоколадное влажное пирожное с кремом шантильи виктория
Ингредиенты
- для теста
- яйца-2 шт
- растительное масло-70 гр
- мука-140 гр
- разрыхлитель-8гр(не полная пачка)
- сметана-130 гр
- сахар-120 гр
- какао-40 гр
- фундук молотый-30 гр(опционно)
- шоколад тертый-60 гр
- молоко-120 мл.
- виски-2 ст. л
- для крема шантильи
- сливки для взбивания(минимум 33 %)-300 мл.
- сахарная пудра-4 ст. л
- ванильный экстракт или половинка ванильного стручка
- для украшения и начинки
- вишня без косточек
- виски ил и коньяк
Рецепт приготовления
- При помощи Ручного венчика смешать яйца,сахар,сметану,масло и виски,до однородности
- Просеять внутрь какао,муку и разрыхлитель и хорошенько размешать
- В конце ввести тертый шоколад.
- Далее есть несколько вариантов или вылить тесто на противень и после вырезать кружочки(в это случае само собой на тесте буде тонкая корочка),или же выложить тесто в форму дя кекса(прямоугольную) после нарезать на ломтики и так вырезать кружочки(тогда на корже не будет корочки и оно будет нежнее)
- Печь при 170 С 30 минут.Остудить.И вырезать кружочки.
- Для крема взять охлажденные сливки вылить в холодную миску(миску и венчик предварительно подержать в холодильнике)
- Положить миску в другую заполненную льдом.
- Взбивать добавляяпудру с ванилью. пока сливки не будут держаться на венчике.
- Заполнить кремом кондитерский мешок с насадкой звездочка.
- нанести крем на нижний кружок,выложить 2-3 заранее замоченные в виски вишни.
- Накрыть вторым кружком и снова нанести сливки.По желанию украсить вишней и ванилью.
Источник