Шоколадное безе с корицей и кардамоном

61 рецепт

Шоколадное безе с корицей и кардамоном Шоколадное безе с корицей и кардамоном Яичные белки отделить от желтков и взбить в пену. Добавить просеянную муку и сахар, тертый темный шоколад, ванилин, корицу и кардамон. Массу вымешать до однородного состояния. Застелить противень пергаментом, чайной ложкой или с помощью кондитерского шприца... Ингредиенты: сахарная пудра - 200 г, шоколад - 125 г, мука - 75 г, яичный белок - 4 шт., сахар ванильный - 2 пакетика, кардамон - 1/2 ч.л., корица - 1/2 ч.л.

Шоколадно-сливочный тарт «Только мысли все о нем и о нем» Шоколадно-сливочный тарт «Только мысли все о нем и о нем» Приготовим основу. Выложим в чашу комбайна сливочное масло, сахарную пудру и яйцо, сверху всыпем 60 г муки и миндальную крошку, а также соль. Перемешаем при помощи соответствующей насадки до однородности, но не взбиваем. Быстро вмешаем уже вручную остальную... Ингредиенты: Основа: 120 г сливочного масла комнатной температуры, 175 г пшеничной муки, 30 г миндальной крошки, 1 яйцо, щепотка соли, Для начинки: 75 г темного шоколада (у меня 75%ный), 50 г миндальной крошки, 4 яйца, разделенные на желтки и белки, 75 г сливочного масл...

Печенье из тыквы с шоколадными каплями Печенье из тыквы с шоколадными каплями Тыкву помыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Противень покрыть пекарской бумагой, смазанной растительным маслом, выложить тыкву и запекать в разогретой до 180°C духовке до готовности (мягкости) Время приготовления очень сильно зависит от... Ингредиенты: тыквенное пюре - 250 г, мука - 200 г, сахар - 150 г, сахар ванильный - 1 пакет, соль - 1 щепотка, корица молотая - ч. л., имбирь молотый - 1 щепотка, кардамон молотый - 1 щепотка, шоколадные капли - 30 г, яйца куриные крупные - 1 шт., растительное масло - 2...

Рисовые мешочки с фруктами и шоколадным соусом Рисовые мешочки с фруктами и шоколадным соусом Для приготовления этого десерта я использовала рисовую муку, рисовое масло и пудру зеленого чая. Если этих продуктов нет, не беда. Рисовую муку можно заменить на пшеничную, масло можно использовать любое рафинированное без запаха, а пудру я использовала для... Ингредиенты: Мука рисовая - 5-6 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 4-5 ст. л., Матча (пудра зеленого чая) - 0,5 ч. л., Масло растительное (без запаха) - 2-3 ст. л., Яблоко (небольшое) - 1 шт, Банан - 0,5 шт, Изюм (без косточек) - 1 ч. л., Мандарин (крупный или апельсин) - 1 ...

Пряный шоколадный террин Пряный шоколадный террин Мед (250 гр) добавить в теплое молоко (180 мл) и перемешать до растворения. С мандарина снять цедру при помощи овощечистки и выжать сок, его должно получиться примерно 20 мл. Муку (200 гр) смешать с какао-порошком (50 гр) и просеять в молочно-медовую смесь,... Ингредиенты: Мед - 250 г, Молоко - 180 мл, Мандарин - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Какао-порошок (+ декор) - 50 г, Разрыхлитель теста (1 пакет) - 11 г, Корица - 1 ч. л., Анис - 0,5 ч. л., Кардамон - 0,5 ч. л., Гвоздика - 0,25 ч. л., Шоколад темный - 200 г, Сливки ...

Пряный шоколадный кекс в СВЧ Пряный шоколадный кекс в СВЧ Орехи немного поджарить на сухой сковороде и крупно измельчить. Смешать муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и специи. Яблоко почистить, нарезать кубиками и положить в посуду, пригодную для СВЧ. По желанию яблоко можно сбрызнуть лимонным соком. Добавить... Ингредиенты: Мука овсяная - 15 г, Какао-порошок - 25 г, Сахар - 25 г, Орехи (любые, у меня кешью) - 50 г, Разрыхлитель теста (на кончике ножа), Яблоко (большое) - 1 шт, Корица (на кончике ножа), Кардамон (на кончике ножа), Перец черный (на кончике ножа), Орех мускатный ...

Шоколадно-вишневые пирожные Шоколадно-вишневые пирожные Белки отделить от желтков и взбить с солью в крепкую пену. Желтки взбить, добавляя постепенно сахар. В блендере измельчить фундук. 40 гр шоколада натереть на крупной терке. Смешать какао, фундук, ликер (Dod, прости, не дождется он тебя :-D ), шоколад с яи... Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 3 ст. л., Шоколад темный - 100 г, Какао-порошок - 5 ст. л., Фундук - 20 г, Ликер (вишневый, Kirsch) - 1 ст. л., Масло сливочное - 10 г, Кардамон (щепотка), Корица (щепотка), Соль (щепотка), Черешня (или вишня, без косточек) - 4 ...

Тирамису "Пряная груша" (без яиц) Тирамису "Пряная груша" (без яиц) ГОТОВИМ ПРЯНУЮ ГРУШУ. В глубокую кастрюльку вылить вино, грушевый сок положить сахар, кардамон, корень имбиря порезанный по кусочки толщиной 1 см, палочки корицы. Поставить на средний огонь и варить до растворения сахара. Если используете свежие груши то кл... Ингредиенты: вино белое сухое - 750 мл, сахар - 270 г, корица - 2, имбирь корень - 30 г, груши - 600, кардамон - 12, грушевый сок - 500 мл, сливки 33-35% - 200 мл, имбирь засахаренный - 30 г, шоколад белый - 50, яйцо - 4 шт., сахар - 100 г, мука - 100 г, лимонный сок - ...

Шоколадные пирожные в свч без муки Шоколадные пирожные в свч без муки Белки отделить от желтков и взбить с солью в крепкую пену. Желтки взбить, добавляя постепенно сахар. 40 гр шоколада натереть на крупной терке (у меня был шоколад в галетах) Смешать какао, миндальную муку, ликер, шоколад с яичным кремом. Добавить кардамон ... Ингредиенты: яйцо — 3 шт, сахар — 3 ст.л., шоколад черный — 100 г, какао-порошок — 5 ст.л., миндальная мука — 20 г, ликер амаретто — 1 ст.л., масло сливочное — 10 г, кардамон (щепотка), корица (щепотка), соль (щепотка), изюм джамбо (или любые сезонные ягоды)— 6 шт, слив...

Рождественский тирамису Рождественский тирамису Сварить крепкий кофе, по вкусу подсластить. Добавить сок целого апельсина и специи ***количество нужно регулировать по своему вкусу, меньше, чем указанно в ингредиентах брать не советую, т.к. все-таки у кофе доминирующий вкус, а нам нужен дух Рождества, но ... Ингредиенты: Маскарпоне 500 гр., Савоярди (здесь шоколадные) 200 гр., Крепкий свежесваренный кофе 300 мл., 1 сырой желток (факультативно), 1 сочный крупный апельсин, 5-8 ст.л. сахарной пудры, 1-2 ст.л. молотой корицы, 1-1,5 ст.л. молотого имбиря, 4-6 гвоздики (измельчит...

Загрузка