Шоколадно творожная запеканка с хлопьями зерновых
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Рикотта (4 пачки) - 800 г
- Молоко (2,5%) - 300 мл
- Хлопья злаковые (4 - х видов) - 100 г
- Шоколад темный (тёртый, Биттер) - 80 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 7 ст. л.
- Ванилин - 1,5 ч. л.
- Сода (не гашеная) - 1,5 ч. л.
- Соль (на кончике ножа)
Рецепт приготовления
- Для запеканки взяла рикотту - 800 гр.
- Стакан (100 гр) хлопьев из 4-х видов зерновых.
- Рикотту и яйца выложила в миску.
- Туда же налила молоко, всыпала сахар, ванилин, соду, соль,
- хлопья
- и тёртый шоколад.
- Всё хорошо перемешала и вылила в смазанную маслом сковороду драй кукер (конечно же, можно и в обычную форму или обыкновенную сковороду) и поставила запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Я запекала 40 минут.
- Так как я спешила, решила воспользоваться готовой глазурью, которую покупала для куличей.
- Пакетики поставила в миску с горячей водой, чтобы глазурь растаяла и хорошо намазывалась на запеканку.
- Только я успела обмазать шоколадной глазурью запеканку, как раздался звонок в домофон.
- Ну, а белой глазурью по очереди прямо из пакетика рисовали мальчишки.
- Глазурь наносили на горячую запеканку и поэтому она немного растеклась. Ждать до остывания не было времени.
- Запеканка получилась замечательная. Сама не ожидала... Сочная, воздушная, в меру сладкая и шоколадная... Дети приятельницы не едят каши, а тут они даже и не поняли, что в запеканке есть хлопья. Мама их тоже не поняла этого. Да и я не почувствовала никаких хлопьев. Вкусно!!! На главном фото и на этом - запеканка через пять дней после выпечки, такая же воздушная и рыхлая, как в первый день.
Источник