Хрустяшки из хлопьев 4 х зерновых для сабины
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 100-120 г хлопьев
- 50 г слив. масла
- 50 г фиников
- 30 г вяленой клюквы
- 50 г семечек
- 1 ст.л. сезама
- 0,5 ч.л. корицы
- 2 ст.л. мёда
- ваниль-щепотка
Рецепт приготовления
- Продукты... Семечки можно слегка обжарить... После семечек немного подсушим хлопья... Соединим,добавим корицу,ваниль. Сливочное масло сразу размягчится от горячего и легко будет перемешать! Добавляем мёд. Ложку сезама... Финика нарезать на кусочки размером с изюм. Отправляем финики к хлопьям. Вяленая клюква отлично здесь впишется для контраста с финиками! Прямоугольную форму застелим пергаментом,смазав его растительным маслом. Выкладываем всю массу... Прижимаем ровным тонким слоем и выпекаем при 160* минут 10-15...,в зависимости,насколько поджаренную гранолу Вы любите))) Я ещё оставляла при выключенной духовке постоять...Затем переносим на доску и разрезаем на квадратики... Очень удобно это сделать роликом для пиццы! Выкладываем наши мюсли-квадратики и хрустим-хрустим))) Дети мои любят их с молоком...Для лета отличный вариант типа полдника!
Источник