Шоколадно ромовый пудинг восторг
Количество персон: 1
Ингредиенты
- кофейное молоко 600 мл.
- какао 2 ст.л. +для обсыпки.
- агар-агар 1,5 ч.л.
- ром 2 ч.л.
- клубничный джем 1 ст.л.
- вишня консервированая 10 шт.
- папая 2 скибки(можно заменить на любой кислый фрукт)
Рецепт приготовления
- Разогреть кофейное молоко добавить шоколад и 2 ст.л какао,дать закипеть постоянно помашивая довести до однородной массы и отключить.Когда немного подостынет,насыпать агар-агар,перемешать,дать постоять минут 10 и закипятить(помешивая) 1 минуту,отключить.
- Стекляную форму до заливки держим в холодильнике.
- В холодную форму выливаем часть тёплой шоколадной заливки и убираем остывать в холодильник до лёгкого застывания.
- Клубничный джем смешиваем с ромом.
- Достоём подостывший пудинг и укладываем на него вишню и джем
- и заливаем тёплым оставшимся шоколадом.Убираем в холодильник застывать.
- Растапливаем шоколад с кофейным молоком на водяной бане.
- Вырезаем формой для печенья из папаи цветы(не обязательно идиальной формы).
- Достаём застывший пудинг укладываем на верх фруктовые цветы,поливаем шоколадом и посыпаем какао.
Источник