Шоколадно молочный пудинг с хрустящими шариками
![шоколадно молочный пудинг с хрустящими шариками](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/303/shokoladno-molochniy-puding-s-khrustyaschimi-sharikami.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- сахар тростниковый тм мистраль — 1/2 ст.
- мука пшеничная — 3 ст.л.
- молоко (3,2%) — 0,5 л
- масло сливочное — 1 ст.л.
- ванилин — на кончике ножа
- какао — 1 ст.л.
- шоколадные шарики — 0,5 ст.
Рецепт приготовления
- Вкусный и нежный десерт с хрустящими шоколадными шариками.
- 1. Просеиваем муку и смешиваем с сахаром.
- 2. Добавляем в сухую смесь 4 ст. л. теплого молока, хорошо размешиваем.
- 3. Оставшееся молоко доводим до кипения.
- 4. Тонкой струйкой вливаем смесь сахара с мукой в горячее молоко, постоянно помешивая. Даем смеси загустеть до консистенции жидкой сметаны.
- 5. Добавляем в смесь сливочное масло, перемешиваем. Делим смесь на 2 части.
- 6. В 1 часть (2/3 смеси) добавить какао, во 2 часть (1/3 смеси) ванилин. Нагреваем обе смеси до еще большего загустения (консистенция густой сметаны) и даем слегка остыть.
- 7. Берем холодные бокалы (стаканы) и выкладываем слоями пудинг.
- 8. Посыпаем верх остывшего пудинга шоколадными, хрустящими шариками, украшаем кусочками шоколада и убираем в холодильник до полного застывания.
- Приятного аппетита!
Источник