Молочный пудинг для годовалого ребенка
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Манная крупа 50 Грамм
- Сливочное масло 10 Грамм
- Панировочные сухари 5 Грамм
- Молоко 150 Миллилитров
- Вода 150 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
Рецепт приготовления
- Классический рецепт молочного пудинга для маленького ребенка. 1. Сварите из молока, воды и манной крупы кашу. Старайтесь не допустить образования комков. Дайте готовой каше настояться минут десять. 2. Вмешайте в манную кашу сливочное масло и сахар. 3. Яйцо взбейте со щепоткой соли и также добавьте в кашу. Тщательно размешайте пудинг. 4. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями и выложите тесто для пудинга. Запекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 175 градусов. Также можно приготовить на пару в пароварке. Второй вариант даже лучше. Такое блюдо можно давать малышу на завтрак с небольшим количеством перетертого джема или варенья. Приятного аппетита вашему ребенку!
Источник