Шоколадно миндальное ризотто

2 рецепта

Шоколадно-миндальное ризотто Шоколадно-миндальное ризотто Для шоколадного ризотто потребуется рис Арборио/Карнароли, сахар, шоколад (минимум 70%), молоко, масло, миндаль, изюм (лучше кисло-сладкий), Амаретто, соль. Налить молоко в кастрюльку, добавить сахар. Довести до кипения и держать на малюсеньком огне. Масло... Ингредиенты: Изюм тёмный - 80 г, Ликёр «Амаретто» - 75 мл, Масло сливочное - 70 г, Миндаль - 80 г, Молоко - 900 мл, Рис Арборио - 170 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 2 щепотка, Шоколад чёрный - 200 г

Пирог «Трех чашек», или шоколадная сбризолона (Sbrisolona al cioccolato) Пирог «Трех чашек», или шоколадная сбризолона (Sbrisolona al cioccolato) Приготовить все необходимое. Миндаль залить кипятком минут на 5. Слить, дать остыть. Прогреть миндаль 4 - 5 минут на сухой сковороде на среднем огне, услышать, как он начнет потрескивать слегка, измельчить в не очень мелкую крошку. Разогреть духовку до 180 ... Ингредиенты: Мука пшеничная -100 г, Миндаль – 100 г, Сахарная пудра - 100 г, Масло сливочное холодное, порезанное кубиками – 110 г, Горькое какао-порошок – 35 г, Яичные желтки ( холодные) – 1 шт., Разрыхлитель – 3 г, Стручок ванили – 1 шт., Соль - 1/8 ч.л., Мука (для об...