Шоколадно миндальное ризотто
2 рецепта
Шоколадно-миндальное ризотто
Для шоколадного ризотто потребуется рис Арборио/Карнароли, сахар, шоколад (минимум 70%), молоко, масло, миндаль, изюм (лучше кисло-сладкий), Амаретто, соль. Налить молоко в кастрюльку, добавить сахар. Довести до кипения и держать на малюсеньком огне. Масло...
Ингредиенты: Изюм тёмный - 80 г, Ликёр «Амаретто» - 75 мл, Масло сливочное - 70 г, Миндаль - 80 г, Молоко - 900 мл, Рис Арборио - 170 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 2 щепотка, Шоколад чёрный - 200 г
Пирог «Трех чашек», или шоколадная сбризолона (Sbrisolona al cioccolato)
Приготовить все необходимое. Миндаль залить кипятком минут на 5. Слить, дать остыть. Прогреть миндаль 4 - 5 минут на сухой сковороде на среднем огне, услышать, как он начнет потрескивать слегка, измельчить в не очень мелкую крошку. Разогреть духовку до 180 ...
Ингредиенты: Мука пшеничная -100 г, Миндаль – 100 г, Сахарная пудра - 100 г, Масло сливочное холодное, порезанное кубиками – 110 г, Горькое какао-порошок – 35 г, Яичные желтки ( холодные) – 1 шт., Разрыхлитель – 3 г, Стручок ванили – 1 шт., Соль - 1/8 ч.л., Мука (для об...