Шоколадно блинный торт с черносливом и творогом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 1 шт
- Дрожжи (сухие саф-момент) - 1 ч. л.
- Кефир - 100 мл
- Молоко - 170 мл
- Мука пшеничная|Мука - 130 г
- Сахар - 3 ст. л.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Творог - 150 г
- Сливки (жирные,домашние) - 150 мл
- Ванилин - 1 щепот.
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Чернослив - 12 шт
- Чай черный (крепкий,сладкий) - 100 мл
- Шоколад темный - 50 г
- Шоколад белый - 30 г
Рецепт приготовления
- Яйцо взбить с сахаром.
- Молоко подогреть до теплого состояния и всыпать дрожжи. Перемешать и остаить на 10 минут.
- К яйцу с сахаром добавить какао, перемешать венчиком и добавить муку, перемешать до однородности.
- Затем вливаем молоко и кефир.
- Оставить тесто в тепле на 20 минут.
- Не перемешивая начинаем жарить блины на сковороде. Смазываем ее маслом после каждого блина.
- Выкладываем блины на тарелку и даем остыть.
- Творог у меня мягкий, поэтому мне хватило простой вилки, чтобы растереть его со сливками. Вы можете воспользоватся блендером. Добавить пудру и капельку ванили.
- Из блинчиков я вырезала вот такие коржи. Просто прикладывала тарелку нужной формы и обрезала по краю ножом.
- Смазываем каждый блин кремом и выкладываем порезанный чернослив. Я его замачивала на пол часика в крепкий, сладкий и теплый чай. Если дети не кушают, можно замочить к коньяке.
- Вот наш тортик, теперь его можно декорировать.
- Я растопила два вида шоколада, темным полила, а белым сделала надпись! Надеюсь и у Вас Масленица была вкусной и веселой!
Источник