Шоколадно апельсиновые полосатые колесики
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 1 ст муки
- 1/4 ч.л. разрыхлителя
- 1/8 ч.л. соли
- 30 г шоколада
- 125 г сливочного масла, комнатной температуры
- 1/2 ст сахара
- 1 яйцо, разделить
- 1 ч.л. ванильной эссенции
- 1 ч.л. тертой апельсиновой цедры
- 2 ч.л. какао-порошка
Рецепт приготовления
- Смешать вместе муку разрыхлитель и соль. Шоколад растопить и дать слегка остыть. В миске взбить сливочное масло и сахар 3 минуты, до воздушной массы. Добавить желток и ванильную эссенцию, еще раз взбить. Добавить мучную смесь и хорошо перемешать до однородности. Разделить тесто на 2 части. В одну добавить растопленный шоколад и какао, хорошо перемешать миксером. В другую часть теста добавить апельсиновую цедру если тесто стало мягким очень то добавьте 1 ст. л. муки, тоже перемешать. Из каждой части теста сформировать квадрат со стороной 13 см, обернуть пищевой пленкой и охладить в холодильнике около 1 часа до твердости.Достать тесто из холодильника. Каждую порцию теста поместить между двумя слоями пергаментной бумаги и раскатать в прямоугольник 25 на 13 см, примерно 3 мм толщиной. Снять верхний лист бумаги с каждого раскатанного пласта теста. В маленькой миске слегка взбить белок вилкой. Кисточкой смазать верхнюю часть шоколадного теста. Аккуратно наложить шоколадное тесто смазанной стороной вниз на апельсиновое тесто и немного прижать. Подровнять края. Свернуть два слоя теста в тугой рулет, оставляя бумагу на столе. Обрезать кончики. Обернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку минимум на 2 часа или на ночь - до твердости.Когда готовы печь печенье духовку нагрейте до 180 С. Противень застелите бумагой для выпечки. Тесто достаньте из морозилки, разверните и нарежьте кружочками 6 мм толщиной. Разложите их на расстоянии 2,5 см друг от друга. Выпекайте 10-12 минут до золотистого цвета. Дайте остыть на противне 5 минут, затем переложите на решетку до полного остывания.
Источник