Шоколадная тапиока с ванилью и клубникой
![шоколадная тапиока с ванилью и клубникой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/115/shokoladnaya-tapioka-s-vanilyu-i-klubnikoy.jpg)
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Тапиока - стакана
- Молоко 3,2%-ное - 3 стакана
- Яичный желток - 3 штуки
- Сахар - стакана
- Морская соль - чайной ложки
- Темный шоколад 55% - стакана
- Клубника - по вкусу
Рецепт приготовления
- Замочите тапиоку в 1 стакане молока комнатной температуры в течение часа.
- Взбейте желтки с сахаром и щепоткой соли до бледно-желтого цвета.
- Разрежьте ванильный стручок пополам на две части. Острым кончиком ножа аккуратно выскребите ванильные семена.
- Поломайте шоколад на кусочки и оставьте при комнатной температуре.
- Соедините слегка разбухшую тапиоку и кокосовое молоко в чугунной кастрюле. Вмешайте яичную взбитую яичную смесь. Добавьте, ванильные семена и сам ванильный стручок.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения при постоянном помешивании примерно 15 минут. Убавьте огонь до слабого и готовьте еще 20 минут. Это время может варьироваться в зависимости от размера тапиоки: если жемчуны маленькие, она приготовится быстрее, если большие — соответственно медленнее. Тапиока готова, когда ее жемчужины набухнут и станут полупрозрачными. Не забывайте постоянно мешать тапиоку, чтобы избежать подгорания. По истечении времени снимите кастрюлю с огня и остудите. Удалите ванильный стручок до следующего использования. Вмешайте шоколад в тапиоку. Перемешивайте до равномерной консистенции и окончательного загустения.
- Распределите тапиоку по креманкам.
- Подавайте тапиоку сразу или остудите в холодильнике.
- Подавайте со свежей клубникой.
Источник