Брага из виноградного жмыха с дрожжами

4 рецепта

Брага из виноградного жмыха с дрожжами Брага из виноградного жмыха с дрожжами Для приготовления браги по этому рецепту используется жмых, который остается после производства виноградного сока и обычно выбрасывается. Но теперь его можно применить для дальнейшего перегона и получить вкусный алкогольный напиток собственного приготовлени... Ингредиенты: Виноградный жмых - 5 кг, Сахар - 2.5 кг, Сухие дрожжи - 50 гр, Вода - 15 л

Чача из виноградного жмыха Чача из виноградного жмыха Подготавливаем большую емкость для брожения (например, эмалированную кастрюлю объемом как минимум 10 литров), куда помещаем виноградный жмых. Потом наливаем к нему указанное количество воды, добавляем винные дрожжи и 300 грамм сахара. Все перемешиваем, накр... Ингредиенты: Виноградный жмых - 2 кг, Вода - 6 л, Сахар - 1 кг, Дрожжи (винные) - 10 гр

Водка из виноградного жмыха Водка из виноградного жмыха Чтобы не использовать дрожжи при приготовлении водки, виноград нужно собирать в сухую погоду и ягоды при этом не мыть перед использованием. На поверхности ягод находятся природные, так называемые, винные дрожжи - именно благодаря им и запустится процесс бро... Ингредиенты: Виноградный жмых - 5 кг, Сахар - 2.5 кг, Вода - 15 л

Настоящая грузинская чача домашняя из винограда Настоящая грузинская чача домашняя из винограда Немытый темный виноград размять руками, раздавливая каждую ягоду. Мять вместе с веточками и косточками. На винограде обязательно должен быть налет, это его природные дрожжи, которые и влияют на процесс брожения. Теперь переложите весь виноград вместе с соко... Ингредиенты: Виноград (темный) - 1 кг, Вода - 2 л