Шоколадная ромовая баба с пропиткой из апельсинового крема

2 рецепта

Шоколадная ромовая баба с пропиткой из апельсинового крема Шоколадная ромовая баба с пропиткой из апельсинового крема белки отделить от желтков и взбить с 75 г сахара желтки растереть с оставшимся сахаром и 2 стол.ложками теплой воды муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и какао - подмешать к желтковой массе ввести белки, добавить рюмку рома форму смазать жиром. У меня ... Ингредиенты: Яйцо куриное - 5 шт, Сахар - 125 г, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Крахмал - 3 ст. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Какао-порошок - 3 ст. л., Ром (белый, 1 рюмка), Желатин - 15-20 г, Сливки (33%) - 450-500 мл

Ромовая баба Ромовая баба Для приготовления ромовых баб возьмём муку, молоко, масло сливочное, яйца, дрожжи, сахар, апельсиновую воду, соль. В тёплом молоке (300 мл) растворяем чайную ложку сахара и дрожжей, оставляем на 15 минут. Растапливаем сливочное масло и перетираем его с саха... Ингредиенты: Вода апельсиновая - 1 ч. л., Дрожжи сухие - 1 ч. л., Масло сливочное - 80 г, Молоко - 300 мл, Мука пшеничная - 450 г, Сахар - 30 г, Соль экстра - 1 ч. л., Яйца куриные - 4 шт., Ванильный экстракт - 5 мл, Вода кипячёная - 500 мл, Сахар - 250 г, Цедра апельси...