Шоколадная панна котта с цедрой лимона

11 рецептов

Шоколадная панна котта Шоколадная панна котта Приступим... Залить желатин водой (количество берем из расчета на 250 мл) и оставить набухать. Займёмся цедрой лимона. У меня свежая, но можно использовать и сушеную цедру. Шоколад можно натереть, растопить, разломать на маленькие кусочки... В кастрюлю нали... Ингредиенты: сливки 33-35% - 175 мл, лимонная цедра - ст. л., шоколад черный горький - 50 г, желатин - 1 упаковки

Шоколадно-кофейный торт со сливочным кремом панна котта Шоколадно-кофейный торт со сливочным кремом панна котта Муку, какао, ваниль и разрыхлитель смешиваем и просеиваем три раза. Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром на высокой скорости миксера не меньше 10 минут до получения густой светлой массы. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем масло и взбива... Ингредиенты: Бисквит: яйца - 6 шт., сахар - 180 г, кипяток - 3 ст. л, мука - 150 г, разрыхлитель - 1 ч. л., какао - 30 г, кофе растворимый - 1 ст. л., рафинированное растительное масло - 60 мл, ваниль - 1 г., Сливочный крем панна котта: сливки 35% - 0,5 л, молоко (желат...

Шоколадная панна-котта с цедрой лимона Шоколадная панна-котта с цедрой лимона Желатин растворите в горячем молоке. Сливки подогрейте и смешайте с измельченным шоколадом. Поставьте на маленький огонь и постоянно помешивайте, до полного растворение шоколада. Добавьте сахар и лимонную цедру и оставьте еще на несколько минут. Не забывайт... Ингредиенты: Сливки 33%-ные - 350 мл, Шоколад - 100 г, Лимонная цедра - штуки, Молоко - 100 мл, Желатин - 10 г, Сахар - 2 столовые ложки, Ванильный сахар - 1 столовая ложка

Шоколадные тарталетки с панна коттой и клубникой Шоколадные тарталетки с панна коттой и клубникой Для теста смешайте в блендере муку, соль, холодное масло, порубленное на кусочки, желток. Замесите тесто, мне понадобилась 1 ст. л. ледяной воды, тесто получается немного крохким. Формочки у меня силиконовые, поэтому я не смазываю их маслом. Другие формы сл... Ингредиенты: сливочное масло - 120 г, какао-порошок - 1 ст. л., соль - 1 щепотка, сахар ванильный - 1 упаковка, сахар - 75 г, яичные желтки - 1 шт., пшеничная мука - 225 г, клубника - 600 г, сливки - 600 мл, сахар - 60 г, лимонная цедра - 1 ч. л., ваниль в стручках - шт...

Десерт Панна котта Десерт Панна котта Замочить желатин в холодной воде. Когда набухнет, распустить на водяной бане. Сливки с молоком соединить с 2 ст. ложками сахара, ванильным сахаром и цедрой лимона (больше лимон в рецепте использоваться не будет), прогреть массу на огне до 80 градусов.Массу ... Ингредиенты: Сливки - 1 стак. (200 мл), Сахар - 0.5 стак. (200 мл), Молоко - 1 стак. (200 мл), Лимоны - 1 шт., Клубника (или 300, свежемороженая) - 200 гр, Желатин ((8 г)) - 1 стол.л., Ванильный сахар - 1 чайн.л., Шоколад (шоколадные шарики (для украшения)) - по вкусу

Торт-мусс «Лимонный тирамису» Торт-мусс «Лимонный тирамису» Духовку разогреваем до 180°С. Приготовим форму диаметром 16 см, смазываем ее маслом. Яйцо разделяем на белок и желток. Белок взбиваем с сахаром и лимонным соком в крепкую пену. Желток смешиваем с очень мелко натертой цедрой лимона. У меня цедра прямо, как к... Ингредиенты: желатин - 7 г, сахар - 87 г, вода - 75 г, глюкоза сироп - 87 мл, молоко - 50 г, молоко сухое - 10 г, шоколад белый - 107 г, краситель пищевой желтый - по вкусу, сахар коричневый - 50 г, яичные желтки - 1 шт., сливки 33-35% - 200 мл, желатин листовой - 6 г, ...

Пряный десерт "пламя страсти" Пряный десерт "пламя страсти" Груши сварить заранее. Очистить от кожуры. Смешать сахар ,воду ,цедру и шафран.Довести до кипения. Опустить в сироп груши и накрыть крышкой. Варить поворачивая до готовности. Когда груша готова,зубочистка свободно входит в основание. Груши оставить в сиропе... Ингредиенты: для груш, груши крепкие-3 шт., вода -500 мл., сахар-100 гр, рыльца шафрана-1/2 ч л, цедра лимона 1/2 ч л, для панна котты, сливки-33%-200 гр, молоко-50 гр, сахар-40 гр, желатин-2 листа(по 2 гр), по щепотке корицы,муската,гвоздики и кардамона, щепотка розово...

Торт "подарок" Торт "подарок" 1.Испечь круглый бисквит.Масло взбить с сахаром.По одному добавит яйца,каждый раз взбивая минуту-полторы на высокой скорости.Затем цедру лимона,ванильный сахар и смесь муки,крахмала и разрыхлителя.Взбить на малой скорости до однородной массы и сразу в духов... Ингредиенты: для круглого бисквита: 300 гр. сливочного масла, 300 сахарного песка, 6 яиц, 180 гр. муки, 150 гр. картофельного крахмала, 2 ч.л. разрыхлителя, цедра одного крупного лимона, 15 гр. ванильного сахара, для прямоугольного бисквита(спасибо катюше e-cat)двойная ...

Грушевый пудинг с шоколадом Грушевый пудинг с шоколадом Форму объемом 1 литр смазать маслом и обсыпать мукой. Залить в форму тесто. Накрыть промаслянной фольгой. Перевязать. Готовить в пароварке или на водянной бане, на маленьком огне (электрическая плита - 4), 2ч.15 минут. Если готовите на водянной бане, то зал... Ингредиенты: Пудинг: 2 ароматные груши, очищенные и порезанные на небольшие кубики, 2 лайма (цедра и сок), 2 яйца, 150 гр. сахара, щепотка соли, 200 гр. муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 150 гр. сливочного масла, размягченного, ......................, Шоколадный соус: 50 гр. ...

Торт "Колизей Рима" Торт "Колизей Рима" Хочу рассказать вам, как приготовить торт "Колизей Рима". Как можно догадаться из названия, он будет выполнен в виде колизея. Это настоящее украшение стола. По вкусу он на все 100% шоколадный со сливочным кремом. Такое сочетание вкусов сразу покор... Ингредиенты: Яйцо 6 Штук, Сахар 410 Грамм, Растительное масло 60 Миллилитров, Кипячёная вода 3 Ст. ложки, Мука 150 Грамм, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Какао 30 Грамм, Растворимый кофе 1 Ст. ложка, Сливки 35% 500 Миллилитров, Молоко 3,5% 500 Миллилитров, Желатин 15 Грамм...

Загрузка