Шоколадная галета со сливами и творогом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Шоколад (90 г.)
- Масло сливочное (60 г.)
- Яичный желток (2 шт.)
- Мука пшеничная (170 г.)
- Какао-порошок (15 г.)
- Сахарная пудра (20 г.)
- Вода (15 мл.)
- Слива (300 г.)
- Коричневый тростниковый сахар (30 г.)
- Творог жирный (120 г.)
- Сахар (50 г.)
- Манная крупа (20 г.)
- Цедра лимонная (0.5 ч.ложк)
Рецепт приготовления
- Шоколадная галета со сливами и творогом элементарно готовится и не требует сложных ингредиентов. Вкус шоколада прекрасно сочетается со сливами. А творожная начинка делает галету еще интереснее и вкуснее.
- Сливочное масло и шоколад растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане.
- В другой емкости соединяем просеянную муку, какао и сахарную пудру.
- Даем шоколадно-сливочной массе чуть остыть и добавляем в нее один желток. Перемешиваем.
- Соединяем обе массы вместе до состояния грубой крошки.
- Маленькими порциями добавляем холодную воду и объединяем массу.
- Формируем из теста шар и заворачиваем его в пищевую пленку. Кладем в холодильник на 30 минут.
- Сливы моем и очищаем от косточек. Половинки слив засыпаем коричневым сахаром и отставляем в сторону. Если вы используете твердые сливы, можно их немного карамелизировать в сковороде с сахаром.
- Смешиваем вместе творог, сахар, манку и лимонную цедру.
- Раскатываем тесто и переносим его в форму для запекания. Стараемся сделать это ровно, но если не получилось не переживайте, дальше все будет хорошо.
- В центральную часть теста выкладываем творожную массу по кругу.
- На творожную массу выкладываем сливы.
- Заворачиваем края галеты на сливы, оставляя отверстие в центре. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
- Вынимаем из духовки и даем полностью галете полностью остыть. Теперь её можно подавать. Приятного чаепития!
Источник