Деревенская галета со сливами
Ингредиенты
- Масло сливочное - 100 г
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Сахар коричневый ( Мистраль мелкий) - 5 ст. л.
- Вода (ледяная) - 3 ст. л.
- Слива (без косточек) - 300 г
- Сахар коричневый ( Мистраль ) - 3 ст. л.
- Печенье (песочное) - 3 шт
- Корица
- Сахар коричневый ( Мистраль ) - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Начать с теста. В комбайн поместить холодное масло, нарезанное кусочками, сахар и муку. Влить воду и взбивать. Должно получиться песочное тесто. Внимание, воды и муки может уйти больше или меньше.
- Тесто скатать в шар и поместить в холодильник минут на 20-30.
- Духовку нагреть до 180 град. Постелить лист бумаги для выпечки на столе. На бумаге раскатать тесто до 5 мм толщиной. Перенести бумагу с тестом на противень. Печенье мелко раскрошить и выложить на тесто.
- У слив удалить косточки, нарезать их ломтиками и выложить на печенье, оставляя бортик примерно 3-4 см.
- Сверху посыпать сахаром и корицей. Края тесто загнуть на начинку. Верх теста смазать водой и посыпать сверху сахаром. Печь около 45-55 минут до готовности и золотистости. Время может отличаться, следите сами.
- Для теста я брала сахар "Мистраль мелкий", а для начинки и посыпки - "Мистраль демерара".
Источник