Шницель по милански с картофелем и зеленью
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Свинина (у меня корейка) - 480 г
- Сыр твердый (любой не твердый.) - 380 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Картофель
- Зелень
- Специи (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Берем кусочки мяса , срезаем с них сало, (оно нам потом понадобится).
- Отбиваем завернув мясо в пленку(что бы не испачкать кухню). Отбитое мясо выкладываем на тарелку, посыпаем солью, перцем, зирой или любой др. приправой по вкусу. Отставляем.
- Готовим льезон (панировку) 1 яйцо и 80 грамм сыра из расчета на один кусок мяса. Сыр на крупной терке трем и смешиваем с яйцами. Главное пропорции - если сыра меньше или больше, то льезон не прилипнет к мясу, проверено не раз.
- Нагреваем сковороду (лучше использовать с антипригарным покрытием), наливаем немного масла, разогреваем не очень сильно и, положив в руку кусок мяса, выкладываем так называемую панировку и кладем кусок на сковороду «панировкой» вниз.
- Обжариваем минуты 3 на большом огне , выкладываем остатки панировки сверху и
- пытаемся перевернуть, очень аккуратно, лучше при помощи 2 х лопаток
- Если снизу не образовалась корочка , то ждем еще минуту(главное что бы не подгорело). Переворачиваем.
- Обжарив одинаково с 2 х сторон помещаем сковороду в духовку(нагреть до 180 градусов) или микроволновку. На 5 минут смело забываем о мясе.
- Картофель чистим и отвариваем до готовности с солью и лавровым листом.
- Сало, обжариваем на сковороде до состояние шкварок. Сливаем воду с картофеля и добавляем шкварки. Выкладываем все на тарелки. (Мясо , картофель, зелень)
Источник