Шнельклопс из кусочков телятины
![шнельклопс из кусочков телятины](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/255/shnelklops-iz-kusochkov-telyatiny.jpg)
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Мясо (телятина, сырая) - 1 кг
- Бульон (говяжий) - 1,5 л
- Лук репчатый (средний) - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
- Сметана - 1 ст. л.
- Соль (по-вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Рецепт приготовления
- Мясо порезать на кусочки поперек волокон и отбить.
- Растопить на сковороде 2 ст.л. сливочного масла.
- Обжарить мясо на достаточно сильном огне с двух сторон, немного присолив его.
- Отдельно в кастрюльке обжарить лук с 1 ст.л. масла.
- Обжаренное мясо выложить в кастрюльку к луку.
- Размешать в мисочке 0,5 л бульона с мукой, тщательно размешать.
- Затем добавить туда сметану, тоже размешать.
- Вылить сметанно-мучную смесь на сковороду, где обжаривалось мясо, и довести до кипения, тщательно помешивая. Здесь хочу предупредить, что при нагревании мука у меня начала густеть очень быстро, пришлось добавить немного воды. Но в следующий раз я попробую положить в соус муку обжаренную на сковороде без масла, как для гуляша. Думаю, будет и вкуснее, и густеть будет медленнее.
- В кастрюльку с мясом выливаем закипевший соус, добавляем оставшийся бульон, тщательно перемешиваем, досаливаем по-вкусу, перчим, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим минут 30.
- Шнельклопс готов! Я подавала его с гречкой, а можно еще с картофелем или рисом, как указала Юляляй. Приятного аппетита!
Источник