Шкварки

1075 рецептов

Погачи на шкварках Погачи на шкварках В теплом молоке размешать дрожжи. В миске смешать муку, соль, растопленное масло, яйцо и молоко с дрожжами. Перемешать. Добавить перемолотые на блендере шкварки. Замесить тесто, прикрыть салфеткой и оставить подходить на 30 минут в теплом месте. Вареный кар... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Масло сливочное (можно маргарин) - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Дрожжи (свежие) - 20 г, Молоко - 300 мл, Соль - 1.5 ч. л., Сало (молотые шкварки) - 80 г, Сало (молотые шкварки) - 200 г, Картофель (вареный) - 3 шт, Чеснок - 2 зуб....

Гречневая каша с мясными шкварками Гречневая каша с мясными шкварками Обжариваю лучок. Добавляю шкварочки и тушу 2-3 минуты, затем вливаю томатный сок и ещё тушу пару минут. Гречку хорошо промываю и обжариваю немного на сковороде. Пересыпаю в казаночек, добавляю зажарку, лавровый лист, вливаю горячую воду и варю 25 минут. Гре... Ингредиенты: Крупа гречневая - 2 стак., Сало (шкварки) - 200 г, Лук репчатый - 2 шт, Сок томатный - 5 ст. л., Лист лавровый - 1 шт, Вода - 4 стак., Соль

Творожные ленивые вареники с мясными шкварками Творожные ленивые вареники с мясными шкварками Творог,яйца,специи и муку соиденить и замесить тесто,как на вареники. Стол посыпать мукой,с теста сделать колбаску. Колбаску порезать на кусочки и с етих кусочков сделать мячики. Воду вскипятить,отварить мячики. Заготовку на шкварки порезать кубиками,пожари... Ингредиенты: творог 400 гр., 2 яйца, соль, перец, мука(сколько возьмет), лук 1 шт., мясо с салом на шкварки

Вареники с картошкой, шкварками, грибами и луком Вареники с картошкой, шкварками, грибами и луком Перемешать муку с яйцами, добавить сахар. Влить порциями подсоленную воду. Вымесить тесто, прикрыть его тканью, дать постоять минут 20. Тоненько раскатать, вырезать любой формочкой кружочки. Отварить картофель, сделать пюре пока горячий, добавить шкварки, о... Ингредиенты: мука - 600 г, вода - 0. 4 л, яйца - 2 шт., соль - 1 ч.л., сахар - 1 ч.л., картофель, грибы, шкварки из сала

Картофельный суп-пюре с черемшой и шкварками Картофельный суп-пюре с черемшой и шкварками Кусочек свиного сала нарезать полосками или кубиками небольшого размера. Сразу же подготовить основные составляющие супа-пюре – картошку и лук. Картофелины нарезать полосками, соломкой или некрупными кусками произвольной формы. Лук нарезать мелким кубиком. ... Ингредиенты: картофель – 500-600 гр, лук – 1 крупная луковица, свиное сало не соленое – 50-70 гр, черемша – большой пучок, соль – по вкусу, вода или овощной, мясной, куриный бульон, сухарики ржаные, сметана, шкварки – для подачи к столу.

Печенье со шкварками Печенье со шкварками Шкварки дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Муку смешать с разрыхлителем теста. Все ингредиенты соединить и замесить тесто. Готовое тесто раскатать, вырезать печенье разной формы и выпекать при 180 °С. Готовое п... Ингредиенты: мука пшеничная - 500 г, шкварки - 300 г, яйца - 2 шт., разрыхлитель для теста - 1 пакетик, сахар - 150 г, сахарная пудра для посыпки

Вертута со шкварками Вертута со шкварками замесить тесто(как на пирожки),дать ему растоятся разделить на 4-5 частей,каждый кусочек раскатать скалкой,выложить сверху 2-3ст.л.шкварок распределив по всей поверхности свернуть рулетом,а потом улиткой,расплескать руками и прикачать скалкой толщиной где т... Ингредиенты: кефир-где то 0,5литра, мука, щепотка соды, 2-3ложки растительного масла, щепотка соли, свежие шкварки

Капуста со шкварками и тмином Капуста со шкварками и тмином Лук нарезать кубиками, морковь потереть на крупной терке, стараясь, чтобы получилась длинная соломка ( как корейская). Обжарить лук и морковь до мягкости, добавить нашинкованную капусту и продолжить жарку на среднем огне минут 20-30. Капусту я шинкую не тон... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 500 г, Морковь (крупная) - 1 шт, Лук репчатый (средний) - 2 шт, Свинина (шкварки ( выжарки) - 150 г, Масло подсолнечное (без запаха) - 2 ст. л., Перец душистый (молотый), Перец красный жгучий (молотый), Тмин - 1 ч. л., Орех му...

Вертута со шкварками и укропом Вертута со шкварками и укропом Текстовый вариант не имеет смысла размещать, т. к. много нюансов в работе с тестом. Лучше посмотрите видео! И обязательно приготовьте! Ингредиенты: Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Укроп - 1 пуч., Вода (теплая) - 220 г, Сало (в нашем случае берем шкварочки) - 300 г

Хлеб пшенично-ржаной со шкварками, укропом и чесноком. Хлеб пшенично-ржаной со шкварками, укропом и чесноком. Очень вкусный и сытный, ароматный хлебушек для моей украинской души Тут вам и сало, и чеснок, и укроп (яйцо даже есть в тесте) - и все это с хлебом! Хлебушек получается серенький, но воздушный и пористый. Для теста: 1 яйцо и сыворотка - 250 мл, 50 гр шкваро... Ингредиенты: Мука пшеничная и ржаная, сыворотка, яйцо, соль, сахар, дрожжи, шкварки, сушеные чеснок и укроп

Загрузка