Бадамбура

14 рецептов

Бадамбура Бадамбура Муку просеять через сито. Масло растопить и слегка остудить. В теплом молоке развести дрожжи. Отделить желтки от белков. Желтки слегка взбить с щепоткой соли. Добавить масло и размешать, затем молочно-дрожжевую смесь и снова хорошо перемешать. Небольшими по... Ингредиенты: сахарная пудра - по вкусу, миндаль - 300 г, белки яичные - 4 шт., сахар - 250 г, масло сливочное - по вкусу, масло сливочное - 150 г, молоко - 1 стакан, желтки яичные - 4 шт., мука - 4 стакана, соль - 1 щепотка, дрожжи сухие - ст. л.

Бадамбура с вяленой вишней и орехами Бадамбура с вяленой вишней и орехами В теплое молоко добавить дрожжи сухие быстродействующие для сдобы, щепотку соли, чайную ложку сахара, перемешать, дать дрожжам активироваться. Соединить "ожившую" опару, желток, сметану, растопленное сливочное масло (40 г). Небольшими порциями доб... Ингредиенты: вишня вяленая - 200 г, орехи - 250 г, сахар - 2 ст. л., кардамон зерна - 6 шт., яичные белки - 1 шт., молоко - 250 мл, сахар - 1 ч. л., мука - 400 г, сливочное масло - 100 г, яйца куриные - 1 шт., сметана - 70 г, соль - 1 щепотка, дрожжи сухие - 1 ч. л.

Булочки по мотивам "Бадамбура" Булочки по мотивам "Бадамбура" Орехи обжарила немного на сковороде. Смолола в блендере в крошку. В начинку я добавила коричневый сахар, но можно и обыкновенный белый. Размешала, начинка для булочек готова. Займемся тестом. Сначала поставим опару. В теплое молоко добавьте дрожжи, щепотку ... Ингредиенты: Молоко - 250 мл, Сахар (тесто) - 3 ч. л., Сахар коричневый (начинка) - 150 г, Орехи (грецкие, лесные - начинка) - 150 г, Соль (щепотка), Яйцо куриное (желток - тесто) - 1 шт, Сметана (тесто) - 75 г, Дрожжи (сухие) - 0,5 ст. л.

Бадамбура с вяленой вишней и орехами Бадамбура с вяленой вишней и орехами В теплое молоко добавить дрожжи сухие быстродействующие "Саф-момент" для сдобы, щепотку соли, чайную ложку сахара, перемешать, дайть дрожжам активироваться. Соединить "ожившую" опару, желток, сметану, растопленное сливочное масло (40 г)... Ингредиенты: Дрожжи (сухие быстродействующие "Саф-момент"для сдобы) - 1 ч. л., Молоко - 250 мл, Сахар - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 400 г, Масло сливочное - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сметана - 70 г, Соль - 1 щепот., Вишня (вяленая) - 200 г, Орехи (грецкий, миндаль)...

Бадамбура Бадамбура Благодаря оригинальной формовке теста, выпечка получается эффектной и даже нарядной на вид, что очень привлекательно даже для праздничного чаепития, а уж в самый обычный день домочадцы особенно будут рады такому десерту! Для приготовления азербайджанской ба... Ингредиенты: Мука - 2,5-3 стакана, Вода или молоко - 100 мл, Сливочное масло - 80 г, Сметана - 2 ст.л., Желтки яиц - 2 шт., Дрожжи сухие - 1 ч.л., Сахар - 1 ч.л., Соль - 1 щепотка, Орехи - 100 г, Сахар - 2-2,5 ст.л., Кардамон молотый - 0,5 ч.л., Ваниль или ванильный сах...

Бадамбура Бадамбура Прибывая в Азербайджане, вы можете у каждого местного жителя узнать, как приготовить бадамбуру. Уверен, что вы услышите массу похожих рецептов, при этом у каждого будет какая-то своя "фишка". Я готовлю восточную сладость максимально по классическо... Ингредиенты: Миндаль 50 Грамм, Молоко 1/2 Стакана, Дрожжи 1 Чайная ложка, Мука 1/2 Килограмма, Сахарная пудра 1/2 Чайных ложки, Соль 1 Щепотка, Масло сливочное 150 Грамм, Яйца 1 Штука, Сахар 1/2 Стакана

Бадамбура Бадамбура Для приготовления бадамбура возьмём муку, молоко, растопленное сливочное масло, сахар, дрожжи, яйцо, сметану, миндаль, кардамон, соль. Для начинки миндаль и кардамон нужно смолоть в кофемолке. Добавить сахар и все перемешать. В тёплом молоке растворить дрож... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 5 г, Масло топлёное - 75 г, Молоко - 500 мл, Мука пшеничная - 800 г, Сахар - 1 ст. л., Сметана - 150 г, Соль экстра - 1 щепотка, Яйца куриные - 1 шт., Кардамон - 1 ст. л., Миндальная крошка - 300 г, Сахар - 300 г

Бадамбура Бадамбура 1. Наливаем в миску молоко, добавляем сметану и предварительно растопленное сливочное масло, насыпаем сахар и соль, выкладываем желтки, перемешиваем все ингредиенты с помощью венчика. 2. Муку просеиваем в отдельную миску, насыпаем сухие дрожжи, перемешиваем... Ингредиенты: Мука - 600 гр, Молоко - 100 мл, Сливочное масло - 80 гр, Сметана - 40 гр, Яичные желтки - 2 шт., Сухие дрожжи - 5 гр, Сахар - 5 гр, Соль (щепотка) - по вкусу, Сахар - 50 гр, Грецкие орехи - 100 гр, Кардамон - 2.5 гр, Ванильный сахар - 2.5 гр, Сливочное масл...

Бадамбура Бадамбура Муку просеять через сито. Масло растопить и слегка остудить. В теплом молоке развести дрожжи. Отделить желтки от белков. Желтки слегка взбить с щепоткой соли. Добавить масло и размешать, затем молочно-дрожжевую смесь и снова хорошо перемешать. Небольшими по... Ингредиенты: масло сливочное - 150 г, молоко - 1 ст., желтки - 4 шт., дрожжи сухие - 0,5 ст. л., мука - 4 ст., соль - 1 щепотка, миндаль измельченный - 300 г, сахар - 250 г, сахар - 250 г, сахарная пудра по вкусу, масло сливочное по вкусу

Бадамбура Бадамбура Замесить гладкое не липнущее к рукам тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1.5 часа. Подошедшее тесто разделить на 2 части, каждую часть поделить на 5-6 частей Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт. чем тоньше, тем лучше. Раскатанн... Ингредиенты: тесто: 150 г топленого слив. масла, 2 яйца, 1 ст. молока, 11 г сухих дрожжей (1 пакетик), 1 ст. л. сахара, щепотка соли, 4-5 ст. муки (примерно), для смазки: 100 г слив масла, начинка: 150 р миндаля или грецкого ореха, 80 г сахарной пудры

Загрузка