Ширин плов

52 рецепта

Плов с щирин-гоурма Плов с щирин-гоурма Для приготовления плова с щирин-гоурма необходимо рис промыть 3-4 раза под проточной водой, желательно теплой. В казанке или жаровне (или с толстыми стенками сковороде) прогреть масло, всыпать рис, и, хорошо перемешивая, обжарить так, чтобы масло обволакив... Ингредиенты: Масло растительное (для плова) - 50 мл, Шафран (для плова) - 1 ч. л., Мясо (говядина, для поджарки) - 1 кг, Лук репчатый (для поджарки) - 6 шт, Сухофрукты (для поджарки) - 300 г, Соль (по вкусу)

Плов из баранины с ягодами годжи Плов из баранины с ягодами годжи Девзиру тщательно перебрать. Всыпать рис в миску, добавить 2 столовую ложку соли и залить пятью стаканами холодной воды. Оставить на полчаса. Баранину очистить от прожилок, пленок и жира. Снять мясо с кости и нарезать кубиками шириной примерно 3 см. М... Ингредиенты: Рис девзира - 2 стакана, Баранина на кости - 400 г, Растительное масло - 300 мл, Крупная соль - 2 столовые ложки, Чеснок - 2 головки, Желтая морковь - 3 штуки, Лук репчатый - 1 головка, Кайенский перец - 1 штука, Ягоды годжи - 1 столовая ложка, Барбарис - 1...

Плов с сосисками Плов с сосисками Плов - это блюдо восточной кухни. Существует множество вариаций его приготовления, но суть остается неизменной - рассыпчатый, пряный рис с кусочками мяса и овощей. Немного поэкспериментировав с ингредиентами, можно получить нечто новое, и сегодня я поделюсь... Ингредиенты: Рис - 2 стакана, Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Соль - по вкусу, Приправа для плова - 1 ст.л., Растительное масло - 25 мл, Сосиски - 300 г, Чеснок - 1 головка

Любимое блюдо моих друзей или просто плов!) Любимое блюдо моих друзей или просто плов!) В казане раскалить растительное масло(я наливаю, чтоб дно было покрыто примерно на 1 см). Мясо порезать крупными кусками величиной с половину кулака:) и жарить в раскаленном масле до образования румяной корочки. Пока жарится мясо, чистим лук, морковь, промы... Ингредиенты: мясо (баранина,говядина или свинина): 1 кг, лук 500 гр., морковь 500 гр., чеснок 3 головки, рис красный 500-600 гр, (специальный для плова), масло растительное, зира, барбарис, куркума, красный перец, кориандр, соль

Шах-плов Шах-плов 1. Рис промыть. 2. Выложить в кастрюлю слоями (по 1 см толщиной), перекладывая тонкими ломтиками сливочного масла. Добавить соль (по вкусу), щепотку шафрана и куркумы. Залить рис водой в соотношении 1:2 и варить до готовности. 3. Тем временем порезать мясо ... Ингредиенты: рис среднезерный «италика» («мистраль») - 300 гр., мясо (курица, баранина)- 500 гр., лук - 2 шт. (среднего размера), масло сливочное - 70 гр., курага - 100 гр., изюм - 50 гр., чеснок - 3-4 дольки, щепотка шафрана, щепотка куркумы, специи для плова или смесь...

Ширин плов Ширин плов Разделать курицу, посолить и обжарить до готовности, поперчить и посыпать куркумой. Помыть и замочить в теплой воде на 0,5 ч по отдельности сухофрукты. Каштаны надрезать с одной стороны, отварить в подсоленной воде 5-10 минут и очистить. 1-2 луковицы тонк... Ингредиенты:

Плов Плов На большое блюдо выложить рис,понадобиться два блюда.На рис выложить морковь с мясом. Вода выкипела?Палочкой деревяной ложки сделать в рисе дырочки,чтоб выкипела вся вода изнутри.С периметра казана в середину собираю гору риса,выкипает последняя вода.Хлопну... Ингредиенты: мясо говядина(грудинка)700гр или 1 кг, кусочек грамм 70 бараньего жира, морковки 1кг или даже 1.5 кг, 2 крупные луковицы, 4 стакана риса круглого на ризото, соль, имбирь-порошок, зера- семена, зера-порошок, 2 головки чеснока, вода 7 стаканов

Шах-плов Шах-плов Рис промыть. Выложить в кастрюльку слоями, примерно по 1 см толщиной, перекладывая с тонкими ломтиками сливочного масла, пересыпая солью и куркумой. Залить рис водой в соотношении 1:2 и варить до готовности. Тем временем порезать мясо на небольшие кусочки и... Ингредиенты: Рис длиннозернистый - 400 гр., Мясо (курица, баранина)- 600 гр., Лук - 2 шт. средние, Масло сливочное - 70 гр., Курага - 100 гр., Изюм - 70 гр., Чеснок - 3-4 дольки, Желательно наличие чугунного казана или круглой формы для запекания

Шах-плов Шах-плов Для этого плова я использовала рис Акватика* - смесь коричневого, красного и дикого риса. Плов я готовила в мультиварке (диаметр чаши 21 см) и лишь овощи и сухофрукты обжаривала на сковороде. Итак, приступим. Рис промыть, поместить в чашу мультиварки и доба... Ингредиенты: Грудка куриная - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок (небольшая головка) - 1 шт, Лаваш (плотный, не тонкий!) - 4 шт, Специи (приправа для плова, куркума, соль), Барбарис

Плов с нутом "Самарканд" Плов с нутом "Самарканд" Если вы решили приготовить плов с нутом, то вам следует позаботиться о нуте, т. к его следует замочить на ночь! Залейте нут теплой водой, воды должно быть в 2раза больше самого нута, нут впитает в себя нужное количество жидкости! Если вы забыли замочить нут... Ингредиенты: Соль - 2 ст. л., Куркума - 1 ч. л., Зира - 1 ч. л., Чеснок - 7 зуб., Лук белый (средний) - 3 шт, Морковь - 1 кг, Мясо (свинина, шея, а лучше баранина) - 1 кг, Масло растительное - 300 мл, Рис (круглозерный либо длинозерный) - 900 г

Загрузка